名無しの旅人
2024/07/08 (月) 15:20:08
cd70b@a6f67
これから放浪者用のシールドキャラを育てる場合、ディオナ(3凸)かレイラ(1凸)とトーマ(3凸)で迷っているのですが使用感などアドバイスありますか?放浪者ファルザンベネット+あと一人のつもりで、氷バフ拾うのと炎共鳴どっちが恩恵あるのかなーと…
通報 ...
>> 3687によると、ベネットが居ると氷拡散がムズイらしいのでトーマかな 氷に拘るのであればレイラ
個人的にはトーマを推す。4凸できてないと大分チャージがキツイけどベネットである程度は緩和できるし、爆発込みの20秒↑シールドのおかげでファルザン爆発とベネット爆発の間にトーマ挟んでもシールドが空居力切れるまで続く。何より炎と氷の付着量とか順番とかそんな難しいこと考えなくても良いのが魅力。
お手軽さならレイラ、爆発必須の手間を背負ってでもシールド切らしたくないならトーマかな。個人的にはトーマ推し。氷拡散は優先度が一番低い関係上、凍結編成じゃないと実戦で安定しないと思う
色々ありがとうございます!リンク先も確認して、ベネット入れて氷バフも拾うのは木主のプレイスキルじゃ難しそうだな…と理解したのでトーマ優先で育てることにします。この前のガチャで全然縁がなかったのが惜しまれる…
終わったところで差し込み失礼。最悪の場合ベネットの炎さえ吸収できてれば最低限良いから、あんまり気にせず好きなの育てるといいよ。という点を踏まえてワイはレイラ派
差し込みアドバイスありがとう!レイラは普通にキャラとして好きだし操作感も快適だから順番前後しても育てます!今はベネット使いたいけど、そのうち凍結もやりたくていずれ絶対必要になるので…