名無しの旅人
2024/05/14 (火) 06:26:43
29819@744bd
ファルザンベネットで組む場合レイラとディオナどっちがいいですか?シールド耐久値だけでいえばレイラだと思うんですけど安定して会心率20%上げたいです
通報 ...
個人的にはレイラ推し。ディオナの強みはシールド以外にも色々な役割を兼ねれるとこにあるけど、回復はベネットで十分すぎるし完凸の熟知バフも特に要らんし、シールド中スタミナ消費減も空居力には影響ないし…となると単純にかなり硬いシールド張れるレイラの方が良いかなと。レイラの千岩適正が高いからファルザンを劇団とかにして火力寄りにしたりも出来る。そもそも氷の元素変化優先度は1番低い&ベネットの炎に1枠は吸われるから、安定して氷変化するのは結構難しい。
ディオナでしばらく使ったことあるけど、まあ〜短いし薄い(放浪者の基礎防が低いのもある)しで放浪者からしたら散々だからレイラだね。
自分もレイラに一票入れるかな、ディオナにも敵を介さずとも自キャラに氷付着できる+回復も兼任できるって利点があるけどその編成でこれが活きることってあまり無いと思う