名無しの旅人
2022/11/25 (金) 21:31:25
7525f@a1bb7
極寒ゲージの貯まり具合とスタミナとキャラの移動性能が釣り合ってないんじゃないかな。フィールド広いから熱源もっと置かないと動く気になれん。これ作った人は自分で遊んでみて楽しいと思ったんだろうか。クリアはできるけど移動も敵の遅延行為も氷飛ばしも面倒なだけだった。
通報 ...
極寒ゲージは攻撃をくらうと爆増して氷無相は攻撃後 キャラと無相を結ぶ直線方向かつキャラから遠い方向に移動する(例外アリ)から、マスターは時間経過で火力上がるし雑に立ち回るとドンドン首を絞めることになるぞってバランスにしたのかなって思うけど、結局は雑でもキャラパワーで圧殺できるからわざわざ突き詰めない限り不快感を抱いて終わりになるよなと思う
たぶん素直にシチューを食えってことかと。これまでも食事とオイルが使えるイベントは、バフ有りきで調整されてるっぽいし。
あとは氷は付着するだけで移動にペナルティが入るから、シールドを持ってても受けないのが大事。速度デバフを食らうと移動でますますスタミナが奪われる。