名無しの旅人
2024/10/28 (月) 09:38:04
67e51@3e3b5
写真からハブられた理由がよくわからないんだが何故なんだろう。課題してたっていうのはキャラとしての理由付けであって、運営がハブった理由を知りたい
通報 ...
キノコンイベントで既に一度主役だったから唐突に出番のバランスを取りたくなった説
ドリーも写真はハブだし、魔神任務の草神救出作戦参加者(と付き合いが深いメンツ)ってだけだと思う
あー一番納得できたかも。別の場面とかでもいいから、これから出番があるといいなぁレイラ……
レイラだけ他のキャラとの関係性が薄いから自然に今回の話に参加できる流れが作れなかったのかも
自分もこれだと思う。二次創作なんかでは先輩と一緒にされがちだけど、学派も違うし実際はほとんど関わりないはずだよね
他キャラからのボイス、「見た事ある」とか「聞いたことある」とかばっかりなんだよね…もっと交友広げようレイラ…
だったらそれを解消するように今回のイベントで動かそうってならないのがキャラ愛なく感じるわ、こいつはいつもハブだから今回もハブでええやろって。
写真は仕方なかったとしてもイベントストーリーの方にはちょい役でもいいから関わって欲しかったなという思い。今後で番あるといいな……。
草神救出作戦にはファルザンもカーヴェも参加していないがイベントの扱いは良い。運営がキャラ好きか嫌いかで全部決まってるのでは?
好きかどうかがあるのかはわからないけど、、過去の任務での面識の有無や関係の強弱はまったく関係ないと思うね。やろうと思えばイベント一つで辛炎とタルタリヤを仲良くさせたりコレイとスクロースを仲良くさせたりできるんだから、設定上の問題じゃなくてただの演出の都合だね。ちなみにみんな忘れてるかもしれないけど、スメール勢で唯一(少なくともゲームない演出で)八重神子と直接繋がりを持ってるのは外でもないレイラ。
地元の人とは馴染みがないけど外から来たあまり顔を合わせる事が無い人とは繋がりがあるの、陰の者としてリアルすぎてなんか嫌だな…
あくまで予想だけど、直近のイベントに出るとかじゃないかなって思ってる。そろそろナタキャラと他国キャラの絡みがあるイベントが来てもおかしくない頃だし。
運営がキャラ好きか嫌いかで全部決まってるって思考キモすぎると自分で思わんのか?