黄金劇団4とかも実装されてそれこそケースバイケースではあるんだよねぇ。ただ、滅浄三業のダメージ出すなら結局会心も盛りましょうではある(※メイン熟知の聖遺物にした場合、サブでひたすら会心盛るハメになる。メイン会心にした場合は残りの会心or熟知をバランス見つつ)。自分は熟知・熟知・会心の熟知780+αだけど、これも黄金4セットでダメバフ盛れるからってのもあるし、結局外部バフ込みで裏方状態でも最終的に熟知1000になる調整ではあるし。会心と熟知に関してはメイン/サブオプでつく関係上、サブで盛るかメインで確定するかの違いでしかないんで、杯の草バフと熟知どっち? ってのが多分必要な情報かなぁ
通報 ...
ここまで来るともう一見面倒に思えるダメージ計算機叩くのが一番手早くて確実なんだよね。率ダメバランスにダメバフにバフ込み熟知まで考慮するとこのwikiに書いてる以上の一般化はかなり困難というか無理無理。自分は熟知1000優先が最適で出たけど、ちょっと編成変えたらすぐひっくり返るし。
それ聞いて深林餅ナヒの草ダメ杯を熟知杯にしたらスキルダメの期待値上がったわ。うちのナヒがほんの少し強くなったありがとう。ほんの少しだからサブOP次第で容易に逆転できる数値だと思う。これだと自分の環境の場合黄金だったら熟知杯、金メッキだと熟知1000オーバーするからが草ダメ杯が良さげな気するな