名無しの旅人
2023/02/07 (火) 18:29:40
14798@7c0f8
ナヒーダの元素爆発って、雷と水はほとんど使い物にならないのではないでしょうか? いくらなんでも弱すぎるのでは?
通報 ...
雷は発動頻度が上がる=DPSが上昇&元素反応頻度も上昇なので、かなり有用。もちろん他のキャラで高頻度に反応起こせているという前提はあるけど。水はまあ……うん(一応、キャラチェンすると解除されるタイプの時限アタッカーと一緒に編成する際に、爆発の維持が容易になるというメリットはある)。
そうなんですね。神子と組むのはどうでしょうか?
ナヒ神子は普通にクッソ強い。両方育ってると立ってるだけで敵が死ぬセミオート殲滅コンビになる
ナヒーダのデフォルトのスキル発動CT2.5秒は、神子の櫻3本状態の平均発動頻度1秒よりも長いから、単純にナヒーダのスキル発動頻度も反応頻度も上がることになるんで、普通にめちゃくちゃ有用
結構強いんですね。元素爆発はアンバー以外ほとんど使ってない(勿体ないので)のですが、ナヒーダの元素爆発の使用は検討してみます。
1年前から何も進歩していないような…
なんとなくですが分かります。感覚なので検証とかはしてませんが、雷電スキルのように追撃系で元素反応起こしていると元素爆発のカットインで動けない時間が結構長く感じ、元素爆発打たないほうがダメージ出る様な気がします。
熟知バフが本体みたいなものだし、水効果も爆発間隔を伸ばす(カットイン硬直の頻度も減る)、それによるチャージ軽減という意味で悪くはないと思うが
なるほど。
実際ナヒ実装される前は似たような意見散見されたけど、実装されたら皆手のひらクルーして1凸しまくりだったから心配しなくても良いぞ。
強みを感じないというよりは、それが当然みたいな感じになって意識しない便利さなんだよな1凸
実際使い物にならないのは炎というオチ
そもそもIDで誰か気づいてしまったわ末期
なんか敵が速攻で溶けてる気はするけどプレイが下手すぎて正直数字見る余裕ないんだよね…上手い人の動画とか見てみようかな
録画機能使って観てみるのが良いんじゃないかな…?