ガイアの声優さん マジでずっと同じ声色でブレないのは良い事だけど、抑揚無さ過ぎて人間味があまり感じられないのがちょっと残念 ガイアがこういう性格だからって事なのかなあ
通報 ...
ガイアの声優さん マジでずっと同じ声色でブレないのは良い事だけど、抑揚無さ過ぎて人間味があまり感じられないのがちょっと残念 ガイアがこういう性格だからって事なのかなあ
鳥海さんの演じる他のキャラクターがみんなこんな喋り方というわけではないから、これが鳥海さんと日本語制作チームの色付けなんでしょ。声色の話とはちょっとずれるかもだけど、ガイアが出てくる任務をずっと見てれば、ガイア自身に人間味が無いわけではないのは気づけるはず。
ラグヴィンド家に養子として侵入して、本心を隠すために実践してた演技気味な喋りが染み付いていると捉えてるから特に引っかかることはないかな
今後の展開であの喋り方じゃない本人の本当の口調が出るようなことがないかなと密かに期待してる。カーンルイア編があるなら最重要人物になる可能性もあるし