名無しの旅人
2023/10/25 (水) 00:10:51
4966d@ae3ef
一番の不遇キャラかな、HP依存の割には特化にしても威力も物足りず、特徴的な爆発も継続時間が短くクールタイムも長い。どう使えって言うんだよ。
通報 ...
一応の使い道あるだけ水主人公よりはマシだと思うが…まあ夜行が強すぎたね
水主人公は、全旅人向けにギミック要員という役割がまだあるから、キャンディスよりマシかな。
役割の行方不明感が強いキャラだと、水主キャンディス辛炎ドリー、後は初期キャラのアンバーリサあたり
この中で比べても割とキャンディスは使い方がパッとしない方か?
ドリー辛炎使ったことないな?
ドリー辛炎リサはちゃんと役割あるよ。キャンディスも役割は明確だけど活かせる(行秋に勝てる)パターンが極めて少ないだけ。アンバーは伯爵の仕様がマシになりさえすれば… 水主人公は水鉄砲が上手い。
その子たちは役割が無いわけじゃないねん、メインストリームから外れてて使われてないだけや。完全に役割がないのは6凸未満の水主人公くらいや
シナリオ的にもキングデシェレトの末裔という設定が有ったにも関わらず砂漠関係イベントはジェイドに役割奪われ、魔神任務でも結局お留守番、マジで悲しいな。
セノと初回同時PUされたのを考えると、もし2人の仕様がもっと噛み合い良くなってたらセノに足りない通常バフしながら超開花の水付着要員になれてたのかなって思った。現実は違ったけれど…
爆発持続時間が凸で先輩並の18秒くらいになってくれれば…と、何度思ったか。セノと見た目相性がめっちゃいいだけに尚更