名無しの旅人
2023/11/19 (日) 01:27:37
06ef9@030d0
せっかくフリーナ来てダメバフが乗るのに超開花メインにしたらもったいなくない?あくまで超開花はおまけだと思ってるけど違うの?特に裏で熟知盛れるならなおさらセノ単体で熟知盛るのって損なんじゃ?
通報 ...
ハイブリの話と仮定するけど、まず超開花メインっていう認識がちょっと違うかな。ハイブリは超激化と超開花と草激化の3つが全部メインって認識でもいいよ、熟知で強化されるのは超開花だけじゃない。セノで熟知盛るのは~については今明確な返答をしづらい状況になってるから長文で失礼するけど、無凸セノフィヨルドなんかだと意識して熟知盛る必要性は薄いし、2凸セノ赤砂+2凸フリーナみたいな編成だとあれだけダメバフ欲してたセノが熟知杯優位になるような状況も出始めてる。フリーナの影響が思ってる以上にデカいから正確な答え知りたいならマジで自分の環境下でダメシミュや電卓叩くか、細かく質問した方がいいかもしれない
色んな状況下で結果変わるんですね... 結局激化なんじゃないのって思いこんでました。ちょっと自分でも色々試してみます。
旧ハイブリッドならともかくフリーナ入のはちゃんと激化メインよ。録画して確認したのだと雷ダメージと開花ダメージは2:1の割合だった。セノの熟知は激化や超開花だけじゃなく固有天賦やモチーフにも乗るから無理に盛るよりは先にチャージが優先だけど会心に近いか遜色ないレベルだったりする。正直そこのバランスについては人によると思う。
やっぱりフリーナ入りだと激化ですよね。やっぱり色んなビルド試す必要性感じてはいるんですけど、色々試せる程聖遺物がないから試せる環境作るまでが大変だあ...