少し前ここに張ってくれた人いたけど一発10万とか出るみたいで一撃の火力だけ見ると金メッキなんだけどね。実際赤砂+金メッキの相性自体は抜群なんだけど、それ以上にセノと雷怒4の相性が良すぎる。特に安定して雷怒4のCT毎にスキルCT減できるハイブリッドは猶更
通報 ...
少し前ここに張ってくれた人いたけど一発10万とか出るみたいで一撃の火力だけ見ると金メッキなんだけどね。実際赤砂+金メッキの相性自体は抜群なんだけど、それ以上にセノと雷怒4の相性が良すぎる。特に安定して雷怒4のCT毎にスキルCT減できるハイブリッドは猶更
上でチャージ時計金メッキセノ貼ってた者です。個人的に被ダメノックバックしたりして雷怒のローテーションが崩れると脳の血管がブチ切れそうになるタイプなので、金メッキを採用してる。あと時計チャージで雷怒だと、流石に熟知が足りないんだよね…時計が王道の熟知なら、ぶっちゃけ好みで使い分ければいいと思ってる
移動や被ダメ後も無理矢理真眼に間に合わせられるのも雷怒の強みの1つだけど、毎回固定コンボができる保証はないし逆にCT減がもどかしく感じる人はいるよなぁ……いくらかクセのある聖遺物であることは確かだし。金メッキ+チャージ時計か雷怒+熟知時計の2択として、厳選も後者のがキツいし、金メッキ派も結構多いよね
熟知時計、チャージ130%の雷怒も持ってるんだけど、単純に爆発の回しやすさ(安定さ)ならば金メッキ、チャージ時計で190%までゴリゴリに盛ってる方に軍配が上がるってのが採用理由のかなりの割合占めてるかな。熟知時計雷怒でチャージ160%くらいまで漏れれば安定性トントンになると思うんだけど、流石に会心が死にそうでな…
一応雷怒4でチャージ150位で会心85%ダメ230位になっているが、動きの点では上にもある通り毎回できるとも限らんし微妙にもどかしいのは確かなんだよね。それでもスキル回数多めで粒子生成多めなのは有り難いからこれ使っている。ただ金メッキの威力はやっぱり欲しいんよなぁ…逆に厳選辛い所ではある。
雷怒でチャージ150%は羨ましい。雷1人(ハイブリッドPT想定)で爆発安定して回る?こんな感じで金メッキチャージ190%だと、単体ボスだと次ステージでちょっと意識して貯めないと回しきれないことが多いんだよね…
試しにやってきたけど、ナヒーダスキル爆発→フリーナスキル爆発→白朮スキル爆発→セノスキル爆発でやって爆発コンボで倒すまでにしっかり溜まる。ただ動画のと比べて火力が低いんよなぁ…熟知低いのが響いてるのか、凸の差か…多分動画のはナヒ2凸入ってるな(使用キャラはセノ2凸、ナヒ無凸、フリーナ白朮1凸)
まじか。溜まり切るのはすごいな…劇団とファントムのゴミを雷怒に転生させるしかないサンキュー!火力に関してはセノ完凸武器完凸、他3人もキャラ完凸武器完凸の札束編成なのでそんなもんか程度に見る程度にしてクレメンス
その完凸編成なら火力高いのも納得。ただこれ、そっちと比べて火力が低い=倒すまでに時間がかかってるからその分さらにスキル回数多くなってる事は留意してね…正直そのままでいい気がする。
完凸してれば敵を早く倒せるからチャージ下げれるってみたけど、ボスに関しては逆に上げなきゃいけないとなると結局チャージ厳選か
うちは雷怒4チャージ140だけど>> 2254と同じ動き(白朮無凸)してボスしかいない今の螺旋12後半行って1ローテ終わる前に倒しても問題なく回せてるな。セノのチャージ自体は真ハイブリになってフリーナのスキル粒子セノが受け取れるから多少前より楽になってる。どうしてもきつい場合は初手セノスキルから始めるとほぼ手間かからずチャージ緩和できるからオススメ。今や☆5のスキル爆発×3回も使うからセノの番回ってくる頃には7.5秒のCT空けてるんよね
初手セノスキルはもう手癖でやるレベル。どうしてもチャージきついときはそのまま粒子を受け取ってからキャラチェンって感じよね。
>> 2259>> 2260
多分、凸進めて火力上げると「爆発2ローテ目に行かなくて済むからチャージ下げれる」って意味なんだろうねそれ…動画の通り、爆速でボス倒しちゃうと粒子出す間もなく終わるから自分で自分の首を絞めるっていう落ち\(^o^)/
書いたあとに思ったけど、チャージ時計金メッキ4で最終的な熟知がどんなもんか載せたほうが良いよねって。ナヒーダ爆発とか諸々全部使ってガチャガチャやってるときでこんな感じ。流石に熟知時計じゃないと1000に届かせるのはキツイぜ…