名無しの旅人
2023/11/14 (火) 03:06:36
93980@97119
もともと白朮完凸しててフリーナ引けたしセノ復刻引こうと思ってるんですけど、話題になってるセノナヒ白朮フリーナのナヒか白朮をリオセスリの燃焼溶解で使いたいからフィッシュルに黄金と完凸終焉持たせて火力兼チャージ補助兼熟知バフしようと思ってるんですけどどっちを外すのがいいですかね?ナヒは2凸しててセノは餅と2凸までは引く予定です
通報 ...
ハイブリッド編成には草付着の面でナヒーダが必須。白朮完凸しててもナヒーダを外すと草付着が全く追いつかなくてほとんど激化維持できない。かといって白朮を外すとテンション稼ぎも耐久面もクソキツくなってフリーナを入れる旨味が減るのでダメ。フリーナを入れるならメンバー全員代用できないのでナヒ2凸してるなら白朮を他編成に渡してセノ側で純激化か旧ハイブリッド(セノナヒ行秋忍)を組むのをオススメしておく。
アドバイスありがとうございます!草ナヒーダのみだとWave制の螺旋とかに弱そうだなと思うんですがやはり完凸してても白朮のみだと草足りないですかね...燃焼溶解草白朮のみでも行けたので行けるかなと思ったんですが…
刻せい フィッシュル 白ポ無凸 フリーナ無凸でやってますが超激化時間的に6~4割できてますよ。完凸ならこれより安定するんじゃないでしょうか?感電で水消費されるので水も残りづらいです。
半分程度しか激化できてないとなると、それ激化オンリーでやったほうが良くない??
感電、超開花での火力とオズも起動するから悪くないど思うけど。そもそも草付着が全く追いつかないって所のツッコミだよ、木主が激化どれくらい起こしたいのかはわからないが。
草元素の残存に関してちょっと気になったので完凸白朮・無凸セノ・無凸フリーナで12層1間前半の麒麟相手に検証してみました。
結論、白朮・フリーナ共に元素付着が等間隔ではないので少しブレがありますが、基本的には白朮の凸効果のみで草の維持が可能です。
白朮の元素爆発を使用していれば常に草付着が維持でき、元素爆発を使用しない場合では草付着が途切れる瞬間がありますが激化回数の減少は1ローテーション通して数回程度でした。
ただ、獣域戦のように敵の数が増えればその分だけ激化の維持は難しくなりますし、ナヒーダの草付着は「水元素が2回付着しても余る0.5U」が優秀だったりもするので、同時に編成するのが理想というのは変わりませんね。
本来の木の質問「白朮とナヒーダ外すならどちらか」という所で行くと、個人的にはナヒーダを外す選択を推します。