モナ刻晴甘雨だけなぜか爆発の範囲が広いのが初期キャラ感ある
ちなみに甘雨は初期キャラではありません。
爆発の範囲は例えば早柚とかも似たようなもんだぞ。むしろ誰と比べて初期キャラの範囲が広いって言ってるんだ?
枝にいちいちツッコまなかったのですが随分誤読されてるのでツッコんでおくと、 原神がリリースされてまもない頃の、という意味で初期と言ったつもりでした。 その意味だと甘雨やアルベドが出たver1.2は初期です。
あと「広いのが初期キャラ感ある」と言ったのであって「初期キャラの範囲が広い」とは一言も言ってないです。 つまり、その初期の3人だけ広いのは初期ゆえのガバい調整の産物という感じがあるねという意味のつぶやきでした。
誰が範囲広くないのかわかんないけど攻撃判定あるかどうかじゃないの?
早柚が同じくらいの広さな上に、初期実装キャラ内でも狭い方が主流な時点で、初期のガバ調整でも何でもなくて、単にキャラごとの性能差ってだけでしょってツッコまれてるんだが……。まさか早柚まで初期キャラとか言い出さないよな
初期のほうのキャラは爆発範囲広いなぁってだけの感想に対してここまで揚げ足取ろうとするのめちゃくちゃキショいってこと自覚したほうがいいよ
実際は「初期のほうのキャラの爆発が広い」わけでもなければ、初期のキャラじゃなくても広いのがいるんだからそりゃツッコまれるでしょうが…。それを揚げ足という方がおかしい
既に木主がどういうつもりだったかわざわざ返信してるのにその内容無視してトンチンカンなこと言い続けるのは確かに揚げ足取りにもなってないね。
いや、木主は初期(ver.1.2くらいまでの範囲)キャラは比較的爆発範囲が狭いのにモナ刻晴甘雨だけ広めに設定してあるのがガバ調整っぽくて当時を知る者としては趣深いねというだけの話しをしてるんじゃないの…?目くじら立てるような部分一つもなくない?
>> 1156 気にしてないので大丈夫ですよ。
>> 1157 範囲の広い爆発持ち6人(モナ刻晴甘雨早柚先生ベド)のうち早柚以外の5人が初期のキャラであるという切り口で見てはいかがでしょうか。 「初期のキャラじゃなくても広いのがいる」というのは確かにそうですが、逆にいうと初期のキャラを除くと範囲が広いのは1人しかいないということでもあります。 であれば初期のキャラのほうが範囲の広いキャラの割合が高いということは言えそうですよね。 あと繰り返しになりますが、初期キャラの範囲が広いとは一言も言ってないですよ。
木主は書いてないと言ってるけど、「範囲が広いのが初期キャラ感ある」という文には「初期キャラの普遍的特徴として爆発が広いがち」という了解がないと共感できないわけで、反例があるならまぁ突っ込まれるのは普通なんじゃないのか。
誤読されてるのでツッコんでおくと〜って、まるで相手の読解力がないかのように言い返したらそりゃ荒れる。普通に「言い方が悪かったです。本当はこう言いたかったんです」って言ってれば済んだ話
ウェンティクレーはともかく、甘雨が初期キャラかって言われると?ってなるな。木主が始めたタイミングでって事なら分からなくはないが。
まあ共感できん話やったね。
自分もそこだけ気になりますね。甘雨出たころにはだいぶやることが限られて樹脂消化につとめるくらいだった記憶
氷限定星5もしくは純弓アタッカーとしてみると1人目だから開発的に初めの方のガバ調整の仲間って考えてもいいんじゃない?
まぁソシャゲの話でいえばそもそも1年目が初期みたいなところあるからなぁ。
初日からやってる組からすると、甘雨が初期組って感じ全然しないから、上の木主は甘雨が実装された後に始めたんじゃないかね。実際、星4含めると甘雨よりも前に実装されてたキャラの方が、後に実装されたキャラよりずっと多いし、星5に限定しても申鶴でようやく甘雨前後で10人ずつになったところだから、甘雨が初期キャラって感じじゃ全然ない。
ver1.2はサービス開始3ヶ月くらいの時期なので、1年以上経った今となっては初期と言ってもいいんじゃないかな、というのが個人的な感覚ですね。 逆に3ヶ月経ったらもう初期とは言えないと思う人もいるのでしょうけど、その辺は個人の感覚にすぎないので、お互いにそう強く否定するようなものではないと思いますよ。
この木の論争はともかく、言葉の意味として「初期のキャラ」じゃなくて「初期キャラ」って書いてあれば大抵の人は初期実装のキャラを思い浮かべるんじゃないかと思う
なんでこんな何気な〜い呟きから枝がニョッキッキするんすかね😔 もっと脳みそ休ませようぜ👊
自転車置き場の議論
変なとこ指摘されただけで擁護派が怒って突然人格攻撃しだしたり、それとやり取りして治める枝主さん感出したりの流れが自演っぽ過ぎて笑っちゃった。違うねってだけでそんな怒る程(枝は)責め立ててる訳じゃないと思うよ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ちなみに甘雨は初期キャラではありません。
爆発の範囲は例えば早柚とかも似たようなもんだぞ。むしろ誰と比べて初期キャラの範囲が広いって言ってるんだ?
枝にいちいちツッコまなかったのですが随分誤読されてるのでツッコんでおくと、
原神がリリースされてまもない頃の、という意味で初期と言ったつもりでした。
その意味だと甘雨やアルベドが出たver1.2は初期です。
あと「広いのが初期キャラ感ある」と言ったのであって「初期キャラの範囲が広い」とは一言も言ってないです。
つまり、その初期の3人だけ広いのは初期ゆえのガバい調整の産物という感じがあるねという意味のつぶやきでした。
誰が範囲広くないのかわかんないけど攻撃判定あるかどうかじゃないの?
早柚が同じくらいの広さな上に、初期実装キャラ内でも狭い方が主流な時点で、初期のガバ調整でも何でもなくて、単にキャラごとの性能差ってだけでしょってツッコまれてるんだが……。まさか早柚まで初期キャラとか言い出さないよな
初期のほうのキャラは爆発範囲広いなぁってだけの感想に対してここまで揚げ足取ろうとするのめちゃくちゃキショいってこと自覚したほうがいいよ
実際は「初期のほうのキャラの爆発が広い」わけでもなければ、初期のキャラじゃなくても広いのがいるんだからそりゃツッコまれるでしょうが…。それを揚げ足という方がおかしい
既に木主がどういうつもりだったかわざわざ返信してるのにその内容無視してトンチンカンなこと言い続けるのは確かに揚げ足取りにもなってないね。
いや、木主は初期(ver.1.2くらいまでの範囲)キャラは比較的爆発範囲が狭いのにモナ刻晴甘雨だけ広めに設定してあるのがガバ調整っぽくて当時を知る者としては趣深いねというだけの話しをしてるんじゃないの…?目くじら立てるような部分一つもなくない?
>> 1156
気にしてないので大丈夫ですよ。
>> 1157
範囲の広い爆発持ち6人(モナ刻晴甘雨早柚先生ベド)のうち早柚以外の5人が初期のキャラであるという切り口で見てはいかがでしょうか。
「初期のキャラじゃなくても広いのがいる」というのは確かにそうですが、逆にいうと初期のキャラを除くと範囲が広いのは1人しかいないということでもあります。
であれば初期のキャラのほうが範囲の広いキャラの割合が高いということは言えそうですよね。
あと繰り返しになりますが、初期キャラの範囲が広いとは一言も言ってないですよ。
木主は書いてないと言ってるけど、「範囲が広いのが初期キャラ感ある」という文には「初期キャラの普遍的特徴として爆発が広いがち」という了解がないと共感できないわけで、反例があるならまぁ突っ込まれるのは普通なんじゃないのか。
誤読されてるのでツッコんでおくと〜って、まるで相手の読解力がないかのように言い返したらそりゃ荒れる。普通に「言い方が悪かったです。本当はこう言いたかったんです」って言ってれば済んだ話
ウェンティクレーはともかく、甘雨が初期キャラかって言われると?ってなるな。木主が始めたタイミングでって事なら分からなくはないが。
まあ共感できん話やったね。
自分もそこだけ気になりますね。甘雨出たころにはだいぶやることが限られて樹脂消化につとめるくらいだった記憶
氷限定星5もしくは純弓アタッカーとしてみると1人目だから開発的に初めの方のガバ調整の仲間って考えてもいいんじゃない?
まぁソシャゲの話でいえばそもそも1年目が初期みたいなところあるからなぁ。
初日からやってる組からすると、甘雨が初期組って感じ全然しないから、上の木主は甘雨が実装された後に始めたんじゃないかね。実際、星4含めると甘雨よりも前に実装されてたキャラの方が、後に実装されたキャラよりずっと多いし、星5に限定しても申鶴でようやく甘雨前後で10人ずつになったところだから、甘雨が初期キャラって感じじゃ全然ない。
ver1.2はサービス開始3ヶ月くらいの時期なので、1年以上経った今となっては初期と言ってもいいんじゃないかな、というのが個人的な感覚ですね。
逆に3ヶ月経ったらもう初期とは言えないと思う人もいるのでしょうけど、その辺は個人の感覚にすぎないので、お互いにそう強く否定するようなものではないと思いますよ。
この木の論争はともかく、言葉の意味として「初期のキャラ」じゃなくて「初期キャラ」って書いてあれば大抵の人は初期実装のキャラを思い浮かべるんじゃないかと思う
なんでこんな何気な〜い呟きから枝がニョッキッキするんすかね😔 もっと脳みそ休ませようぜ👊
自転車置き場の議論
変なとこ指摘されただけで擁護派が怒って突然人格攻撃しだしたり、それとやり取りして治める枝主さん感出したりの流れが自演っぽ過ぎて笑っちゃった。違うねってだけでそんな怒る程(枝は)責め立ててる訳じゃないと思うよ