ウェンティクレーはともかく、甘雨が初期キャラかって言われると?ってなるな。木主が始めたタイミングでって事なら分からなくはないが。
まあ共感できん話やったね。
自分もそこだけ気になりますね。甘雨出たころにはだいぶやることが限られて樹脂消化につとめるくらいだった記憶
氷限定星5もしくは純弓アタッカーとしてみると1人目だから開発的に初めの方のガバ調整の仲間って考えてもいいんじゃない?
まぁソシャゲの話でいえばそもそも1年目が初期みたいなところあるからなぁ。
初日からやってる組からすると、甘雨が初期組って感じ全然しないから、上の木主は甘雨が実装された後に始めたんじゃないかね。実際、星4含めると甘雨よりも前に実装されてたキャラの方が、後に実装されたキャラよりずっと多いし、星5に限定しても申鶴でようやく甘雨前後で10人ずつになったところだから、甘雨が初期キャラって感じじゃ全然ない。
ver1.2はサービス開始3ヶ月くらいの時期なので、1年以上経った今となっては初期と言ってもいいんじゃないかな、というのが個人的な感覚ですね。 逆に3ヶ月経ったらもう初期とは言えないと思う人もいるのでしょうけど、その辺は個人の感覚にすぎないので、お互いにそう強く否定するようなものではないと思いますよ。
この木の論争はともかく、言葉の意味として「初期のキャラ」じゃなくて「初期キャラ」って書いてあれば大抵の人は初期実装のキャラを思い浮かべるんじゃないかと思う
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
まあ共感できん話やったね。
自分もそこだけ気になりますね。甘雨出たころにはだいぶやることが限られて樹脂消化につとめるくらいだった記憶
氷限定星5もしくは純弓アタッカーとしてみると1人目だから開発的に初めの方のガバ調整の仲間って考えてもいいんじゃない?
まぁソシャゲの話でいえばそもそも1年目が初期みたいなところあるからなぁ。
初日からやってる組からすると、甘雨が初期組って感じ全然しないから、上の木主は甘雨が実装された後に始めたんじゃないかね。実際、星4含めると甘雨よりも前に実装されてたキャラの方が、後に実装されたキャラよりずっと多いし、星5に限定しても申鶴でようやく甘雨前後で10人ずつになったところだから、甘雨が初期キャラって感じじゃ全然ない。
ver1.2はサービス開始3ヶ月くらいの時期なので、1年以上経った今となっては初期と言ってもいいんじゃないかな、というのが個人的な感覚ですね。
逆に3ヶ月経ったらもう初期とは言えないと思う人もいるのでしょうけど、その辺は個人の感覚にすぎないので、お互いにそう強く否定するようなものではないと思いますよ。
この木の論争はともかく、言葉の意味として「初期のキャラ」じゃなくて「初期キャラ」って書いてあれば大抵の人は初期実装のキャラを思い浮かべるんじゃないかと思う