名無しの旅人
2023/11/17 (金) 22:39:06
420a3@6e737
七七から見てフリーナはベストパートナーともいえる存在だが、フリーナから見ると他に相性の良いキャラがいくらでもいるという悲しみよ。ジンや心海が居ないというなら選択肢に入るかって位かしらね
通報 ...
他ヒーラーと比べたときの七七の強みは……とにかく耐久力高い、ところなのかな(そこまでの耐久が現状要らない、という悲しみはともかく)。螺旋のコッペリア火力が高いって悲鳴を見かけるけど、そういう場面なら安定して戦えるかも?
防御力や元素耐性に比例して中断耐性も上がるとかっていう仕様があれば、シナスピタンクドライバー七七とかのビルドも可能なのにね。
防御の価値が低いのは聖遺物厳選やる上ではハズレステとして切れるからありがたいけど、耐久を売りにしてる七七にとってはなかなか厳しいよね…。元素反応面も弱いから、フリーナと組む場合、4元素や草編成だと瞬間全体回復から断然火力出るメインアタへ即交代できるジン白朮シャルの方がやっぱいいってなりがちだし(最新螺旋のジン使用率上がり具合がやばかったのがそれを物語ってる)、物理パどうだろうと考えてみたらミカって強力すぎるライバルいたし……うーん。耐久の重要度が爆上がりする環境変化がくれば、あるいは…?
雑に使うなら七七が一番楽かなぁ。継続時間中ずっと回復と火力出し続けるのが偉い。水雷草の3女神編成みたいに25秒くらい他が出てこない場合でもなにも困らないから普段使いが楽。
七七と一切関係ないけど3女神編成ってワードすごくいいね。わかりやすいし
七七から見たフリーナだと自分で殴る全体回復が便利だけど、逆目線だと御札貼ってだれでもゴリ押し回復のほうが独自性あるかなと思った。あの回復量かつ動き回られても大丈夫なのはありがたい。
正直、フィールドキャラしか回復できないなら七七を採用する理由がないんよね……