名無しの旅人
2022/08/11 (木) 03:05:48
ffabe@b880b
タルタルの相方として七七ちゃん育て始めてるけど、こういう合間を埋める役でも海染なら攻撃攻撃治療のがいいんでしょうか?
通報 ...
回復能力を捨てて攻撃サポートとして生きるならあり。ロマンっすね
回復能力捨てるも何も最大回復量求めるなら攻撃攻撃治療だよ。タルタルスキルのCT中に七七で攻撃振って回復しつつ泡ダメも当てるなら攻撃攻撃治療でOK。爆発使わなくても祭礼持ってスキル使ってペチペチするだけで泡ダメ最大値出しつつ控えのキャラ全回復出来るよ。正直チャージが必要な場面って週ボスマルチぐらいしか思い浮かばないんだけど、爆発使わないと回復間に合わないような状況って他にあるかな…
ありがとうございます!普通に攻撃物理会心でやろうと思ってたので今のうちに知れて助かりました
ちょっと計算してみたけど攻撃攻撃治療→攻撃物理会心だとスキルの継続回復だけでも2000近く下がるし、スキル中の殴り回復や度厄のお札の回復まで含めるとやっぱり回復量重視の方が良さそうですね。勿論通常ダメージは下がるんですけど、全段で2000ぐらいの差しかないんでそこ上げるよりはって個人的には思います。会心に関してはサブで上げられればって感じになるかと(優先度としては攻撃>会心=チャージ)。