名無しの旅人
2024/12/25 (水) 09:22:45
dc76b@c5486
綾人ハイパーキャリーならこの中からどのキャラを組み込むのがいいですかね?
1凸フリーナ、2凸万葉、1凸シロネン、完凸雲先生、完凸ミカ、完凸ベネット
ヌヴィレットに負けない綾人にして、ヌヴィガチャを引かない理由を作りたいです。
通報 ...
完凸綾人持ってる自分の個人的な意見だと1凸フリは固定としてスキル中ある程度中断耐性上がるとはいえやっぱそれでも殴れる時間短いアタッカーであるから追加で中断耐性くれるシロネン1凸は魅力的だし単体だけとはいえ回復もあるからフリもある程度活かせる
そんで最後に完凸雲先生or完凸ベネットor万葉って感じ
単純に基礎値が足りてないってのを強く感じてるから火力だけ見るのならベネットか雲菫採用したほうが良いと思うけど集敵あるから万葉も魅力的
ただ綾人ってまじでスキル持続に対してCTが長すぎてニートタイム中に火力出す手段がなくてしんどいんだよね
なんで本気で今の自分が組むとするなら綾人+フリーナ+シロネンまでが固定で、最後の1枠に綾人同様に短時間しか戦闘できないアタッカー詰め込むダブルアタッカーを採用すると思う
直近でくるマーヴィカとか通常攻撃あてると固有チャージたまるらしいし相性かなりいいんじゃないかな?
なるほど最後の一枠は炎神ですか
確かに通常攻撃で戦意を蓄積できて相性良さげですけど、個人的には綾人のクールタイムをそこまで長いと思ってないんですよね。
ということで最後の一枠はベネットと万葉と雲菫を状況に応じて使い分けて行きたいと思います。
あざすでした
綾人の編成は考えれば考えるほどこれになる 1.まずは自分の好きなポケモンを入れ ましょう。2.後の五匹はそのポケモンの相性を補 完するポケモンを入れます。3.実際に戦ってみましょう。そしておのずと弱点が見えてくるのでどんどんポ ケモンを入れ替えましょう。4.最終的に好きなポケモンがいなくなったらPTの完成です。