その編成なら対複数想定だから敵の1体だけナヒーダの印をつけずに水付着してる敵を残すっていうやり方はある。そいつだけナヒの追撃も草付着もしなくなるけど烈開花に巻き込んで倒せるから案外いける。とはいえ敵の配置次第で無理だったり操作に工夫必要だから基本初動以外の水拡散は諦めた方がいいと思う。
通報 ...
その編成なら対複数想定だから敵の1体だけナヒーダの印をつけずに水付着してる敵を残すっていうやり方はある。そいつだけナヒの追撃も草付着もしなくなるけど烈開花に巻き込んで倒せるから案外いける。とはいえ敵の配置次第で無理だったり操作に工夫必要だから基本初動以外の水拡散は諦めた方がいいと思う。
初動ってつまり綾人の爆発→万葉の爆発という風に動くってこと?そもそもこのチームって高い元素熟知を持つ万葉の爆発を炎変化させて烈開花を起こすのがコンセプトだよね?綾人の爆発から動いたら間にベネットの爆発挟んでもほぼ確実に水変化しちゃわない?
元素変化は炎優先で変化する
そんでベネットの爆発は自キャラに炎を付与する+万葉元素変化は自分に付着した元素も対象になる
万葉へキャラチェンジ直後に爆発だと炎変化しないこともあるけど、スキル使用挟めばほぼ炎変化だよ
この編成のループ産み出した人頭良いなぁとは思った。自分じゃここまで元素付着量とか拡散優先度とかの仕様活かしきれない