名無しの旅人
2022/12/22 (木) 11:50:50
2b4c2@86836
ディルック弱いってことはないと思うんだけど大剣だから攻撃モーションが遅いってのが本当痛い、ここはもう少し大剣の倍率あげるとかしてほしいな
通報 ...
遅いというか、両手剣はヒットストップが大きいのよね。攻撃速度上げてもそのせいで手数があまり増えない。一応ヒットストップが大きいと一部の効果時間とか伸びたりもするから、それが生かせればいいんだけど現状は有効活用しにくい。
長所の全てを強引に短所に見えるように変えられてるからね。
改めて見直したら通常もスキルも倍率が160〜200%、爆発初撃300%って低いな
蒸発は掛け算だから元の倍率がこれだとやっぱ弱いってなるね、ディルックは手数で稼げるタイプでもないし
いや通常の倍率の数字は最高レベルよDPSはともかく、単発倍率1位、4段合計1位、全段合計3位、落下攻撃1位。スキルも3発1セットでICDなしだから高倍率で粒子効率も悪くない。爆発も40族の炎付与12sのオマケと思えば十分高威力。ディルックは数字ではケチがつかないのだ。
それだと数字しか読んでないDPSを考慮しないバランス調整班が仕事してないみたいじゃないですか
まぁ数字の強さを理解してるからこそ、後続のキャラは数字を抑えて数字以外での強みを持たせたんだろうなぁって。
自分が一番気になってるのは爆発のすり抜けかなぁ。フルヒットするようになったら普通に強いと思うんだが。
フルヒット分の倍率で1ヒットにしてほしい(強欲)
それは流石に強すぎてしまう感があるが、倍率1000%オーバーの溶解は見てみたい気もする。
多段ヒットが弱く見えるようにされてる環境が悪いんだよね。弱く見えるだけで強く見えるところを与えられてないってだけ。
元素爆発で炎付与する癖に敵が全部吹っ飛んでそこまで走らないといけないのは馬鹿かな?と思いました