ディルックに限らず全キャラそうだけど、ソシャゲである以上型落ちは免れないでしょ。レベル100、天賦レベル15の実装に期待する位じゃない?何年後かもそもそも有るのかも分からないけど。
通報 ...
ディルックに限らず全キャラそうだけど、ソシャゲである以上型落ちは免れないでしょ。レベル100、天賦レベル15の実装に期待する位じゃない?何年後かもそもそも有るのかも分からないけど。
これよく言われるけど、実装から1年以上経ってる胡桃と甘雨がトップクラスだから時間経過による型落ち云々は的外れな議論だと思う。
時間じゃ無くて、新キャラと役割が被るかどうかだよ。まだ胡桃の次の炎近接アタッカーや、甘雨の次の氷遠隔アタッカー出てないからその二人はまだでしょ。若しくは役割を細分化せずにアタッカーとだけで見るなら、エウルアや一斗に最大火力が負けてるので型落ちと言えるのかも知れないけど。ただ二人は多少なりともサポート能力が有るけど、ディルックは純粋なアタッカータイプなのでちょっと不利かなと思う
それだとやはり親キャラが強い前提で語っている気はするな。宵宮と胡桃の関係を見ても必ずしも当てはまらないとは思う。まぁダカラどうしたって感じだしどちらでもいい気がしてきたが。
ちょっと違うと思う。胡桃と甘雨で急激にインフレさせすぎて後発のアタッカーもそれに比するか準ずる水準で実装せざるを得なくなり、初期キャラの居場所がなくなってしまった。どっちにしろバランス調整ミスってるよ。
限定キャラの恒常入りをさせる気がない今の方針だと、キャラが増えるほどすり抜けが性能的にはハズレみたいになっていくし、初期キャラの見直しは必要だと思うな
「限定キャラの恒常入りをさせる気がない今の方針」 少なくとも日本で商売するにはこれ破ると法律引っかかるんでね
その方針に文句があるわけじゃなくて、恒常キャラが増える見込みがない以上、ずっと2分の1天井で型落ちキャラ出続けるのは旨味がなさすぎるよねって言いたかった
恒常キャラ強化しても金にならないからなぁ
ディルックの場合強化する方向性が狭いから余計やりづらいんだよな。七七みたいに役割が複数あって中途半端だったのが相性のいい聖遺物で化けるみたいなことがないのが