だってマルチがあっちはあったじゃん。このwikiまで飛んで来て意識低くねとか言ってる俺らの方が圧倒的少数派だからな。しかもこのwikiに来てる連中でさえポイント2倍知らない、4チームじゃなくてもいいとか分からない奴がゴロゴロ居る時点で説明が分かりにくいんだよ。チュートリアルでキャラロック画像真っ先に見せたら一回で使えなくなるんだなって思う人は出てくるだろうし、ポイント2倍に関しては説明ないしそりゃ不満も出るわ。
通報 ...
だってマルチがあっちはあったじゃん。このwikiまで飛んで来て意識低くねとか言ってる俺らの方が圧倒的少数派だからな。しかもこのwikiに来てる連中でさえポイント2倍知らない、4チームじゃなくてもいいとか分からない奴がゴロゴロ居る時点で説明が分かりにくいんだよ。チュートリアルでキャラロック画像真っ先に見せたら一回で使えなくなるんだなって思う人は出てくるだろうし、ポイント2倍に関しては説明ないしそりゃ不満も出るわ。
なるほど、上で言ってるのはこういうのか。とても分かりやすい
自分が出来ても他人が同じように出来るとは限らないのは当たり前だろ。それを理解もせずに只見下す態度を取る君の方が俺は理解出来ないよ。
はいはい、説明はちゃんと読もうね
そもそもイベント紹介ページに表示しとるがな。切替可能な件も書いてるがな
旅人はお知らせ・説明が読めない。旅人だけじゃなく各ソシャゲでお知らせ・説明を読めないプレイヤーってかなりいるからね…
待て俺はちゃんと理解してクリアしてるぞ。説明を分からん奴らが大量発生してるから説明が分かりにくいのは事実だろって話をしてんだよ。煽るだけしか能がないのかお前らは....
毎回イベントのルール説明読み解くのけっこう手間といえば手間だけど1回やったらだいたい気づくよね…。指摘してはるとおり、プレイヤーの幅がこんだけ広いゲームだから、いろんなヒトに伝わる説明文はまぁ大事だとは思うけど。ただ説明自体が不足しているわけではないのよね。見落としたり伝わりにくかったりという面はあるかもしれないけど。
つっても万民にわかりやすくなんてのは無理な話。向さんがきちんと情報だしてる以上読んでない俺らプレイヤーが悪いからな。
ルールを理解出来てないのが大量に居る時点で運営はきちんと情報を出せてないんだよ。プレイヤーが悪いのは同意だけどね。只チュートリアルはもっと分かりやすく出来たとは思う、ポイント2倍はせめて載せとかないとライト層とか絶対わかんないよ。