武器で選択肢に上がりそうなのとりあえず作っときました
乙。☆4キャラにありがちだけど、ぴったりなのが無くて辛い
ウンキンが来るまで防御槍がないことに気づかなかったわ 喜多院がかっちり噛み合うのってシャンリンだけでシャンリンには漁獲他があるから今からでも喜多院のサブOP防御にならんかなあ
執筆ありがとうございます!死闘の防御力上昇効果についてですが、自分の検証では爆発の通常ダメージアップ効果に反映されていました。(雲菫に死闘の槍を持たせたときと、他の槍を持たせたときの表のキャラの通常攻撃ダメ―ジに差があることから明らかです。そのダメージの伸びは計算するとちょうど死闘の効果で雲菫の防御が上がっていた分に一致したので、正しいと思います。)問題は死闘効果の仕様なんですが、どうも「敵が2体以上いるところで表に出ると、1秒ほどのラグの後で防御力が上昇⇒裏に回っても防御力がそのまま⇒雲菫の防御力をリアルタイム参照するダメージアップ効果にも反映」の流れのようです。一度裏に回ってしまえば、ワープで街中に飛ぼうといつまでも防御力が上昇したままです。なので「裏に回っても武器効果が発動する」というより、「裏に回ると武器効果が(その時点での周囲の敵の数に依らず)いつまでもクリアされない」という仕様に思えます。
というわけで、この考察が正しいようでしたら、本記事の訂正と武器ページの死闘の欄に追記してこようと思います。
面白い検証やな 死闘は裏にいても効果があるって人と裏にいると効果がないって人がいてはっきりしなかったから裏にいる間は更新されないってのは正しい可能性あるかもね どのみち本体の爆発する時に表に出てしまうから悪用はできないが敵が2体いる時に爆発するよう心がけたら使いやすいのかも
確かに武器で得られるバフって控えに行っても再度更新されなければ維持しますね
いま西風・喜多院・星鎌って並びだけど、雲菫のチャージが欲しいだけなら星鎌が最適なので星鎌が一番上でいい気がする。次が西風でメリットは仲間にもエネルギー配れるところでデメリットは雲菫にあまり必要ない会心率が必要なとこ。3番目がオプション効果が噛み合わず武器効果も精錬が進まないと微妙な喜多院でどう。
星鎌はチャージ効率は大きいけどスキルが完全に死んでいる 一方で喜多院は凸必要で熟知死に気味だけどスキルはダメアップの方も生きていて裏にいても6秒で15回復はチャージ換算で結構大きいよ 西風を活かすには会心が必要、喜多院を活かすに凸が必要って話はあくまで注意点とするなら今の並びのままでいいんじゃないだろうか
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
乙。☆4キャラにありがちだけど、ぴったりなのが無くて辛い
ウンキンが来るまで防御槍がないことに気づかなかったわ 喜多院がかっちり噛み合うのってシャンリンだけでシャンリンには漁獲他があるから今からでも喜多院のサブOP防御にならんかなあ
執筆ありがとうございます!
死闘の防御力上昇効果についてですが、自分の検証では爆発の通常ダメージアップ効果に反映されていました。(雲菫に死闘の槍を持たせたときと、他の槍を持たせたときの表のキャラの通常攻撃ダメ―ジに差があることから明らかです。そのダメージの伸びは計算するとちょうど死闘の効果で雲菫の防御が上がっていた分に一致したので、正しいと思います。)
問題は死闘効果の仕様なんですが、どうも「敵が2体以上いるところで表に出ると、1秒ほどのラグの後で防御力が上昇⇒裏に回っても防御力がそのまま⇒雲菫の防御力をリアルタイム参照するダメージアップ効果にも反映」の流れのようです。一度裏に回ってしまえば、ワープで街中に飛ぼうといつまでも防御力が上昇したままです。なので「裏に回っても武器効果が発動する」というより、「裏に回ると武器効果が(その時点での周囲の敵の数に依らず)いつまでもクリアされない」という仕様に思えます。
というわけで、この考察が正しいようでしたら、本記事の訂正と武器ページの死闘の欄に追記してこようと思います。
面白い検証やな 死闘は裏にいても効果があるって人と裏にいると効果がないって人がいてはっきりしなかったから裏にいる間は更新されないってのは正しい可能性あるかもね どのみち本体の爆発する時に表に出てしまうから悪用はできないが敵が2体いる時に爆発するよう心がけたら使いやすいのかも
確かに武器で得られるバフって控えに行っても再度更新されなければ維持しますね
いま西風・喜多院・星鎌って並びだけど、雲菫のチャージが欲しいだけなら星鎌が最適なので星鎌が一番上でいい気がする。次が西風でメリットは仲間にもエネルギー配れるところでデメリットは雲菫にあまり必要ない会心率が必要なとこ。3番目がオプション効果が噛み合わず武器効果も精錬が進まないと微妙な喜多院でどう。
星鎌はチャージ効率は大きいけどスキルが完全に死んでいる 一方で喜多院は凸必要で熟知死に気味だけどスキルはダメアップの方も生きていて裏にいても6秒で15回復はチャージ換算で結構大きいよ 西風を活かすには会心が必要、喜多院を活かすに凸が必要って話はあくまで注意点とするなら今の並びのままでいいんじゃないだろうか