名無しの旅人
2022/02/06 (日) 12:30:02
577e5@4ce7d
今まで性別論争があったけど今回のイベントでパイモンは旅人に「彼女」って呼ばれてたからパイモンはやはり女の子だったという事になりますね(外国版だと別の表現の可能性はあるけど)
通報 ...
この様子だと、彼の者を性別不詳にした「少女パイモンの快楽」の修正は、字面がセンシティブ過ぎたのが理由か
少女パイモンの悦楽とか申鶴のミニイラストのテキストとか女っぽい扱いしてるのは結構あるけど男っぽい扱いのは記憶に無いな~
外見はどちらとも取れるのと一人称が男性っぽいのとでややこしくなってた感。…なんで日本版の一人称オイラなんだろう?
どろろを思い出す。
空のオトモといえばオイラ
なんかのリアルイベントのイラストであった短パンパイモン、いいよね
多分これかな? いいよね
旅人が勝手に思ってるだけの可能性
今日のイベでパイモン自身がお姉ちゃんって言ってるからそれはない
中性とか無性だった場合お姉ちゃん/お兄ちゃんじゃない言い替えでちょうどいい言葉が無いっていう可能性もまだ微粒子くらいのレベルでありそう
元ネタ?であるソロモンの悪魔のパイモンは女性の顔をした男性らしいからな…本当は無性別だけど便宜上そう言ってるのかもしれん
英語だとHeかSheとしか呼べないので不確定で押し通そうとするとItとかTheyになってますます非常食に
性別:非常食
プロフに she/her って書いてあったりして
theyです(ポリコレ)