名無しの旅人
2024/05/11 (土) 01:21:32
16fc4@c4955
ゴロー完凸した!ので使ってみたけど、一斗もアルベドも鍾離も千織もいない弊ワットだと完凸効果をフルに活かすには岩枠はノエル/ゴロー/雲菫or凝光or旅人って感じになるので、裏から出せる火力がなさすぎる問題。。。残り1枠でフィッシュルor北斗orガイアorロサリアor香菱って入れるくらいなら、岩2+他2にしたほうが総ダメージ大きそう。そうするとゴロー完凸効果は会心ダメ20%だけで、スキルの効果は凝光のパッシブとも大差なくなってしまうし、ダメージ出すなら明らかに凝光のほうが適任。うーんなかなか難しい。ゴローを活かすには表はノエルでもいいし鍾離も必須じゃないと思うけど、アルベドか千織は必須な気がしたっていうイベントの感想。
通報 ...
ゴローに悠久4セット持たせてサブアタ2人にバフ乗せて殴る感じかな
フリーナいるならノエルゴローフリーナ+誰かでもいいと思う
千織必須と言ってるけど千織は1凸じゃないとどの道鍾離一斗アルベド凝光岩主のどれかは入れないと火力減だからアルベドの方が優先度高いと思う。理想はノエルゴローフリーナ&1凸千織orアルベドだけども、難しいならフリーナの枠を岩以外のサブアタッカー、アルベドの枠を雲菫にしてもいいかもね、集団戦なら悪くない選択肢
ただまあフリーナがいないなら出来ればノエルも完凸しときたいところ。完凸未満だと他岩アタッカーと比べてのノエルの強みって回復くらいしかないんで、それがフリーナバフで活かせるんだけど、回復を活かせないとパワー不足感はある。逆に完凸すれば一斗の代わりで使っても遜色ないくらいに強い。それくらい完凸効果が強烈なのよね