自分への風付着ってデメリットというデメリットがないのが魅力的ですよね。炎は過負荷や蒸発溶解が怖いですし水は凍結があるし氷は遅くなるし雷は感電があるし…弱点は剥がすのが遅いってことくらいですかね?水付着時に自分で雷付着したら感電しましたっけ?
通報 ...
自分への風付着ってデメリットというデメリットがないのが魅力的ですよね。炎は過負荷や蒸発溶解が怖いですし水は凍結があるし氷は遅くなるし雷は感電があるし…弱点は剥がすのが遅いってことくらいですかね?水付着時に自分で雷付着したら感電しましたっけ?
自キャラによる元素付着が後なら、自分で元素反応を起こしたことになるのでプレイヤーはダメージを受けない。敵キャラによる元素付着が後なら敵が元素反応を起こしたことになるのでプレイヤーがダメージを受ける。
前者を利用したものがsunfire(ジンとベネットの元素爆発で敵に炎拡散ダメージを与え続ける)で後者を利用したものが北斗のカウンターの即2段チャージ(敵から受ける攻撃のダメージと元素反応のダメージの2つを受けることになるので一瞬で2段チャージになる)。