名無しの旅人
2023/09/08 (金) 14:13:57
b70d9@fe8cb
破天すり抜けたので活用したいんですがやはり螺旋に通用するシールダーとしては不適合でしょうか?今はセンガン4で、いいのでたらHP2セットずつに切り替えようと思ってるんですが、スライム槍がやはり最適でしょうか?鍾離は無凸です
通報 ...
破天はシールダー運用鍾離にシナジーが全然無いから向かないかな。サブステがHPでシールド強化が裏からでも発動すれば鍾離との相性はまだ良かったんだけどねぇ...でも、スライム槍装備の鍾離でシールドを張って破天を持ったアタッカーが殴る運用だったらそこそこ使える。(でも攻撃力しか盛れないから会心系の確保が難しくなる)
破天を活用したいならショウや申鶴に渡す方が良いし、鍾離先生で活用したいならアタッカーにするしかないかも
やっぱりそうですよね…見た目合うのに残念です。ちなみに西風槍は鍾離2凸してるとか爆発重いPTにいれるとかなければ選択肢から省いていいのでしょうか?
総合的な利便性を考えて無凸でも西風槍は良く合うよ、西風絶縁サブアタ型も出来るし。チャージ補助要らなくてシールド耐久最重視ならスライムで良い
なるほど、ちょうど育ちかけの西風あるので両方使ってみてシールド足りてそうなら西風にしようと思います!ありがとうございました!