原神wiki

コメントルール改訂議論 / 75

206 コメント
views
7 フォロー
75
名無しの旅人 2023/03/29 (水) 08:52:51 aade7@1566d >> 64

コメントルールを変更する必要はないと感じます。また、表示件数も30件に戻して良いと思います。まず前提としてWikiはオープンな場であり非常に多くのユーザーが利用しています。当然様々な主義思想を持った人がおり感覚も人それぞれで、それらを管理することは不可能なので利用者それぞれで自衛をすることが求められると思います。幸いコメント部分は各ページ下部にありますし、雑談や愚痴といったコメント専用のページは自らリンクを踏まないと遷移しません。愚痴以外のページはミュート機能もありますし、愚痴板にはすでに注意書きもあります。これらを無視して自らの意思で行った結果不快になったのでどうにかしてくださいは筋が通らないと考えます。利用者全体がもう少し寛容で自己防衛の姿勢になるべきだと思います。表示件数についても、愚痴板は「口論や他者を否定・攻撃すること」は禁止されていますが「会話すること(同調すること)」は禁止されていません。あのようなWikiの愚痴板に愚痴をこぼす方は大なり小なり人に見てもらいたい、共感してもらいたい、感情を共有したい、という気持ちもあると思いますのである程度ページを開いた時点で見えるログは多いほうが良いと思います。上記よりコメントルールの変更無し、かつ、表示件数を30件に戻す、を提案します。

通報 ...