1.話題のループ防止目的で作成します。既に交わされた議論を蒸し返すことが減り、レスバトルの防止に貢献できます。また、アンケートで改善要望を洗練して伝えることができます。この点でルール改訂と目的を同じくしています。
168は言葉選びを誤りました。「つまらない、面倒だった、変だと思った、やりたくない」などは普通に話されてもよい感想であり、愚痴とは区別されるべきだと考えています。
つまり、話題ループの中で互いの感想を否定しあい、愚痴が発生するという流れを断ち切りたいという意味です。「つまらない、面倒だった、変だと思った、やりたくない」に求められているのは"共感"であり、現状行われているような"反論"と"存在否定"ではありません。
2.「運営」はHoYoverseです。運営が改善要望をきちんとした形で受け取ることがゲームの改善、ひいてはユーザーの利益に繋がります。八重神子や鍾離のときのように炎上させて行われた対応は、話が深化せず表面的な改善要望が目立ち、ゲームバランスを逆に歪ませることが多いです。
通報 ...