管理掲示板1041で「他プレイヤーやコミュニティへの攻撃的な発言を禁止するルール」を提案した者です。
自分は閉鎖を求めてはいません。ルールが守られない場合の現実的なペナルティを決めておかないとルールは容易に無視されるため、ペナルティとして閉鎖を例示しただけです。
さらに付け加えると、自分はどのような結論でも構わないと思っています。提案はしましたが、提案を通すことを目的にしているわけではないのです。
管理掲示板で提案をおこなったことについては申し訳ありませんでした。
しかし、この議論の結論は掲示板をどう管理するか(「管理しない」を含む)ですから、管理人が参加しないと話は進みません。
たとえば、現状の掲示板が管理しにくいのであれば、より管理しやすい形を検討する方向で話すことは建設的でしょう。あるいは、管理人として現状がベストとお考えであれば、利用者同士の話し合いはあまり建設的ではないでしょう。
管理人・副管理人の立場として、掲示板についてどのような考えをお持ちか、お聞かせいただけますでしょうか。
通報 ...