螺旋TA上位50人どの鯖でもほぼ全員ってレベルでサラ使ってるんだが…
見てきた。やっぱり雷電将軍とセットで使われてるんだねぇ
螺旋のTA組は6秒のバフで最大火力にて吹き飛ばして6凸エウルアにバトンタッチできる編成ばっかりだし、そこを評価基準にしたら話合わないと思う。バフ中に相手を粉砕できるなら6秒も12秒も変わらないわけで。
うーん、TA基準で話すとグニャァってなる
完凸+スキルで粒子出さなくてもループできるほどチャージ効率厳選済み+雷電とセット前提ってちゃんと書いてね
まずその編成が強くなるのは雷電将軍の火力が他のアタッカーより高くなりかつ他にサブアタッカーを入れるより雷電将軍の火力を伸ばしたほうが強い状況、つまり雷電将軍が2,3凸している前提なのよね。そこまで限定的な状況で強いと言われてもね…
将軍様以外を強化するときは融通が利かないけど、将軍様へは誰よりもガチ強化を届けるあたり実にらしくていいな。・・・まぁ刻晴とかリサなんかとの相性も悪くないんだろうけど。
そりゃ雷電の火力を活かす前提なら真っ先に入るしね。TAだと完凸エウルアとのダブルアタッカー編成ばかりだけど、わりと真似しやすい雷電サラベネットカズハ編成も所謂雷電ナショナルよりDPSかなり高い。
別にTA基準じゃなくても、雷電使うならベネットより火力上がるのに下げられる意味が正直わからないね。雷電凸ってない場合は沙羅も完凸済んでる場合はほぼないだろうから、結局そこかな。
将軍の1凸効果あると雷80爆発で一気に半分近く願力溜めつつサラも6凸なら最高級のバフもくれて組ませない理由がないくらいなんだけど、片方もしくは両方の条件満たしてない人にとっては他のサポートより優先する理由が一気に薄くなるんだよな。 ここでかなり認識の差がありそう 個人的にはゴローのストーリーでは心海のこと上司としてかなり慕ってる割に肝心の心海とのシナジーがほとんどなさそうなあの感じより将軍のサポートに特化してる方が設定に沿ってていいと思うけどねぇ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
見てきた。やっぱり雷電将軍とセットで使われてるんだねぇ
螺旋のTA組は6秒のバフで最大火力にて吹き飛ばして6凸エウルアにバトンタッチできる編成ばっかりだし、そこを評価基準にしたら話合わないと思う。バフ中に相手を粉砕できるなら6秒も12秒も変わらないわけで。
うーん、TA基準で話すとグニャァってなる
完凸+スキルで粒子出さなくてもループできるほどチャージ効率厳選済み+雷電とセット前提ってちゃんと書いてね
まずその編成が強くなるのは雷電将軍の火力が他のアタッカーより高くなりかつ他にサブアタッカーを入れるより雷電将軍の火力を伸ばしたほうが強い状況、つまり雷電将軍が2,3凸している前提なのよね。そこまで限定的な状況で強いと言われてもね…
将軍様以外を強化するときは融通が利かないけど、将軍様へは誰よりもガチ強化を届けるあたり実にらしくていいな。・・・まぁ刻晴とかリサなんかとの相性も悪くないんだろうけど。
そりゃ雷電の火力を活かす前提なら真っ先に入るしね。TAだと完凸エウルアとのダブルアタッカー編成ばかりだけど、わりと真似しやすい雷電サラベネットカズハ編成も所謂雷電ナショナルよりDPSかなり高い。
別にTA基準じゃなくても、雷電使うならベネットより火力上がるのに下げられる意味が正直わからないね。雷電凸ってない場合は沙羅も完凸済んでる場合はほぼないだろうから、結局そこかな。
将軍の1凸効果あると雷80爆発で一気に半分近く願力溜めつつサラも6凸なら最高級のバフもくれて組ませない理由がないくらいなんだけど、片方もしくは両方の条件満たしてない人にとっては他のサポートより優先する理由が一気に薄くなるんだよな。 ここでかなり認識の差がありそう
個人的にはゴローのストーリーでは心海のこと上司としてかなり慕ってる割に肝心の心海とのシナジーがほとんどなさそうなあの感じより将軍のサポートに特化してる方が設定に沿ってていいと思うけどねぇ