名無しの旅人
2024/06/18 (火) 13:10:17
84604@d0215
最近聞かないけど燃焼激化?激化負荷?編成は消えちゃったんすかね……遂げ想合いそうやなと思ったやけど遺物揃ってないから分からんのん( ´_ゝ`)
通報 ...
本当に合いそうに思える?トゲ想採用だと燃焼状態を持続させることでバフを維持することになりそうだけど、刻晴で雷を出しちゃうと直ちに過負荷か激化に置き換わってその後すぐまた燃焼を付与しなおさなきゃ行けなくなって、せっかく常時表で活躍できる刻晴の利点が弱まっちゃうのではなかろうか。あれは炎さえあれば無限に燃焼を維持できる草元素が使うことを想定した聖遺物だと思う。
木主自身も遂げ想の仕組みよく分かってなかったから雑に検証してみた
綺良々香菱の順でスキル使って、燃焼開始からどのタイミングで1層貯まるか見てみたら燃焼開始から1秒経ってからだった(木主は燃焼開始後即一層溜まるもんだと思ってた)ので、層を増やすなら1秒以上燃焼しないといけないつまり刻晴には合わないっすねすんません
がもしかしたら1秒未満の燃焼を6秒毎に起こせれば層が減らないとかいう可能性もあるかも?と思って八重刻晴ディシよぉよで試してみたけど、ディシよぉよのスキル継続中は同じ層を維持できてそうな感じがした…けど慣れないノーパソでやったから付着頻度落ちてたりするかも。つまり分かんない。長文失礼
新鮮で面白いかもしれないけど、やっぱ操作面で激化かハイブリッドが一番やりやすいからやっても戻ってくるんじゃないかな?ボス戦ならスキルが長時間効くナヒーダや裏から付着できる凸った白朮、綺良々採用して刻晴ちゃんに雷怒持たせておけばお手軽楽しいし