名無しの旅人
2023/01/15 (日) 20:13:18
e6ab6@54f4b
激化頻度がN5よりN1Cの方が高いってコメント欄で無限回見たから流石に記事に反映しようと思うけど書くならどこだろう
通報 ...
通常攻撃天賦の欄でいいんじゃない?まぁ激化運用だとそこまで重撃多用しない気もするが。
と言ってもふっ飛ばさない相手限定で毎回安定して最速発動できる場合だからなぁ…。書くならそこら辺は注意点として書いておいた方が良い気がする。あんまり重撃強い印象与えると今度重撃しない刻晴は弱いみたいな感じで臨機応変に戦えなくなる
もう既に天賦欄に書いてるから蛇足じゃない?と俺は感じるけどどうだろう
注意点の方には書いてあるけど天賦の方には後退することしか書いてないんじゃない?注意点として別記述するとくどくなるようだったら「攻撃を最速で当て続ける場合重撃ループが元素付着頻度も最も高くなる」みたいな書き方でもいいと思う
了解、ありがとう
思ったけど木の意見はそのまま見えるところの記述として、それとは別に「その他 ヒットストップ込みのDPS比較検証 」の表に付着頻度載せればみんな幸せになりそう
プレビューしようとしたら途中送信しちゃった。 その他の所への追記も考えたけど、検証用メモにも書いたキャンセルの都合があってアンフェアな比較になるかもしれないので一旦差し控え。
お疲れ様。通常天賦の項目で包括的な所なので激化って言っているところは付着頻度とか回数にしておいた方が良いと思う。あとはその他の折り畳みの表だとN1Cじゃなくて通1+重になってるからそっちに合わせれば攻撃の種類に対する解説が無くても通るかな?検証用の所のkeqingが英語表記知らないと多分刻晴ちゃんのこと言ってると理解できない(Overvapeみたいな専門用語かと思って混乱するかも)ので日本語の方が良いかもしれない。
N1Cとか海外の情報に振れれば必ず出てくるので、こういうやや高度な話の時は積極的にそちらに合わせて良いと思う。keqingもgcsimの入力の話なんで必要なら注釈しておけば良い
高度な情報を扱いつつ臨機応変に対応するのだ
前外国由来の用語どうしよっか?みたいな話題が雑談から編集板に持ってかれてた気がするけどどうなんたんだっけ?
>> 4597結論が出る議論ではなかった。
折りたたみ内の細々とした話は、結論部分である「ダメージを出す点に注目すると、天賦倍率、元素付着頻度(超激化回数など)ともに「通常+重撃」のコンボが最適。」という箇所で役割を一旦終えた後の掘り下げと言う認識。
一方の折りたたみ内では「知る気のある/情熱がある人」を対象にしているので、語彙が一般的に膾炙しているかどうかはあまり重要視せずに書いております。
これに関しては仰る通りだと思います。差し当たり修正。あまり長い言葉を使えず「元素付着の間隔」など若干端折ってる言葉もあるので、ここで語弊が生まれないか一旦確認していただけると。
これもその通り、なのですが、表のサイズを375px(iPhone seの横のサイズ)以下に留めつつ、適切なマージンを確保して視認性を良くしたい、という意図があり現在の表記にしています。
後はセノや凝光のページでもNn/C/E/Qなどの表記であり、これらの表記がスタンダード化すれば編集者的には楽であるという個人的なスタンスも関わっています。
積極的反対という訳でもないので、分かりづらいという声が多ければ「通1+重」といった表記に戻そうかな、と。
ここはgcsimのaction listなので変えると意味が通じないので下部に注釈を付けました。
>> 4598 普段使いの横文字もあるからまあそうなるよね……。 >> 4599 編集お疲れ様。とりあえず現状はこれでOKだと思う。先に解説を書いた場合は後に来る表の通1+重の方を変えるかどうかだね。