折りたたみ内の細々とした話は、結論部分である「ダメージを出す点に注目すると、天賦倍率、元素付着頻度(超激化回数など)ともに「通常+重撃」のコンボが最適。」という箇所で役割を一旦終えた後の掘り下げと言う認識。
一方の折りたたみ内では「知る気のある/情熱がある人」を対象にしているので、語彙が一般的に膾炙しているかどうかはあまり重要視せずに書いております。
- 包括的な所なので(中略)付着頻度とか回数にしておいた方が良い
これに関しては仰る通りだと思います。差し当たり修正。あまり長い言葉を使えず「元素付着の間隔」など若干端折ってる言葉もあるので、ここで語弊が生まれないか一旦確認していただけると。 - N1Cじゃなくて通1+重になってるからそっちに合わせれば攻撃の種類に対する解説が無くても通る
これもその通り、なのですが、表のサイズを375px(iPhone seの横のサイズ)以下に留めつつ、適切なマージンを確保して視認性を良くしたい、という意図があり現在の表記にしています。
後はセノや凝光のページでもNn/C/E/Qなどの表記であり、これらの表記がスタンダード化すれば編集者的には楽であるという個人的なスタンスも関わっています。
積極的反対という訳でもないので、分かりづらいという声が多ければ「通1+重」といった表記に戻そうかな、と。 - keqingが英語表記知らないと多分刻晴ちゃんのこと言ってると理解できない(Overvapeみたいな専門用語かと思って混乱するかも)ので日本語の方が良い
ここはgcsimのaction listなので変えると意味が通じないので下部に注釈を付けました。
通報 ...