次いで並行して物理型の掲載について、この枝に返信する形で意見をお願いします。「1.削除 2.小ネタに移動 3.折り畳み 4.全掲載」締め切りは9日 月曜日の20:00頃にしたいと思います。選択肢詳細>> 4434参考事情>> 4402
3。初心者向けとしてなら優位性は残っており、凍結との組み合わせなど雷型・激化型にはない戦術もある。とはいえ最終的な選択肢にはなりにくいためあくまで初心者用としての掲載とする
4.物理型は剣闘士2に物理杯だけでも始めることが可能で敷居が低く、雷が通用しない相手に対する刻晴の立ち回りも含まれる。物理がメインとはいえスキルや爆発も雷付着で供給していたり蒼白使用の場合はスキルダメージがトリガーとなるので使用頻度は高い。物理バフを盛るため雷バフを盛らないことのダメージ差を明記してしっかり残すべき。 そもそも、折り畳むほど文量が長くない。
3、刻晴のスキルの暴雷連斬は明らかに物理運用を目的として設計されていると思われるので、削除や小ネタ移動はやり過ぎと思われる。とはいえ基本的に激化で使うべきであり、初心者でもコレイや草主人公でも激化運用は可能(スキルだけでも激化を維持する事はできる。ヒーラー枠はバーバラ)なので全掲載するほどのものではない。
3>> 4487氏と同意見
3かな。他元素型と違って刻晴自身が本来持っている性能だし、ダメージの出し方としては雷型と同じなんで、雷型の下に物理型って書いて折り畳んで置くのがマイルドだと思う。
まぁ3かな。明らかに雷型激化型と比べ一歩劣るので同じ扱いには出来ない。とはいえ状況によっては十分選択肢になりうるから削除や小ネタに移動は妥当ではない。
期日を過ぎたので、「3.折り畳み」で確定とします。全掲載にしたいという意見が1件ありましたが、折り畳みに対しては分量が長くないという消極的な理由のため、今回は譲歩していただく形でお願いいたします。
>> 4509文量が長くない。の前の記述は無視する理由は何故?
「物理型は剣闘士2に物理杯だけでも始めることが可能で敷居が低く、雷が通用しない相手に対する刻晴の立ち回りも含まれる。物理がメインとはいえスキルや爆発も雷付着で供給していたり蒼白使用の場合はスキルダメージがトリガーとなるので使用頻度は高い。物理バフを盛るため雷バフを盛らないことのダメージ差を明記して」までの説明は折り畳みの有無に依らないと考えたからです。「しっかり残すべき」と書かれていますが、「しっかり」というのが折り畳みにどのように関係してくるかについて情報が不足していたので考慮に入れませんでした。 申し訳ありませんが、折り畳みにしたくない理由を補足していただくことはできますでしょうか?
ランク報酬で手に入る斬岩と物理杯だけでも運用開始できる敷居の低さがメリットの1つ。 超電導も雷元素反応の1つであり、ストーリー配布のガイアと組めば初心者でも運用可能である。 手軽に組めるが重撃ダメージは伸ばしやすい。 物理型での最大火力は重撃であり、スタミナ管理も自然と上達するかと思う。 その上で、デメリットとして、 物理に特化するのは聖遺物厳選が幅が狭いこと。(物理バフ係は血染めと蒼白の2種類のみ) 完星ロサリアを迎え入れること。(物理デバフの6重効果が得られないなら他の氷キャラと大差無い) 風鷹剣を求められること。(狙って取得出来る武器では無い)など、条件は厳しい。 完成したところでスキルと爆発のダメージは伸びない。 これらメリットとデメリットを明記して残すべき。と考えます。
折り畳みの状態でも残すことには変わりないのですが、折り畳みにしたくない理由の方を教えていただけませんか?
折り畳んだら『明記する』ことにならない。
ありがとうございます。おそらく、どの程度を明記とするかに見解の相違があると推察します。 まず現在の意見状況から見るに、物理型の表示優先度は激化よりも一段低く見積もられてるのはご存じの通りだと思います。その上で、私は今回>> 4517のように情報を残すべきだという意見があることももちろん非常に重要なことだと思っています。 しかし、折り畳みというのは「現在のものから表示位置を変えるものではなく、ワンクリックで開閉が可能で、折り畳みの内容がタイトルからおおむね推察できる状態に置かれること」を指しているので、削除や小ネタへの移動と異なりハッキリ書かれていることに相違なく、>> 4517のような情報を記載するのに適切な状態で、別段不足があるようには思えないです。 この点について、どのような点が「折り畳んだら明記することにならない」のか再度補足いただけると助かります。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
3。初心者向けとしてなら優位性は残っており、凍結との組み合わせなど雷型・激化型にはない戦術もある。とはいえ最終的な選択肢にはなりにくいためあくまで初心者用としての掲載とする
4.物理型は剣闘士2に物理杯だけでも始めることが可能で敷居が低く、雷が通用しない相手に対する刻晴の立ち回りも含まれる。物理がメインとはいえスキルや爆発も雷付着で供給していたり蒼白使用の場合はスキルダメージがトリガーとなるので使用頻度は高い。物理バフを盛るため雷バフを盛らないことのダメージ差を明記してしっかり残すべき。
そもそも、折り畳むほど文量が長くない。
3、刻晴のスキルの暴雷連斬は明らかに物理運用を目的として設計されていると思われるので、削除や小ネタ移動はやり過ぎと思われる。とはいえ基本的に激化で使うべきであり、初心者でもコレイや草主人公でも激化運用は可能(スキルだけでも激化を維持する事はできる。ヒーラー枠はバーバラ)なので全掲載するほどのものではない。
3>> 4487氏と同意見
3かな。他元素型と違って刻晴自身が本来持っている性能だし、ダメージの出し方としては雷型と同じなんで、雷型の下に物理型って書いて折り畳んで置くのがマイルドだと思う。
まぁ3かな。明らかに雷型激化型と比べ一歩劣るので同じ扱いには出来ない。とはいえ状況によっては十分選択肢になりうるから削除や小ネタに移動は妥当ではない。
期日を過ぎたので、「3.折り畳み」で確定とします。全掲載にしたいという意見が1件ありましたが、折り畳みに対しては分量が長くないという消極的な理由のため、今回は譲歩していただく形でお願いいたします。
>> 4509文量が長くない。の前の記述は無視する理由は何故?
「物理型は剣闘士2に物理杯だけでも始めることが可能で敷居が低く、雷が通用しない相手に対する刻晴の立ち回りも含まれる。物理がメインとはいえスキルや爆発も雷付着で供給していたり蒼白使用の場合はスキルダメージがトリガーとなるので使用頻度は高い。物理バフを盛るため雷バフを盛らないことのダメージ差を明記して」までの説明は折り畳みの有無に依らないと考えたからです。「しっかり残すべき」と書かれていますが、「しっかり」というのが折り畳みにどのように関係してくるかについて情報が不足していたので考慮に入れませんでした。
申し訳ありませんが、折り畳みにしたくない理由を補足していただくことはできますでしょうか?
ランク報酬で手に入る斬岩と物理杯だけでも運用開始できる敷居の低さがメリットの1つ。
超電導も雷元素反応の1つであり、ストーリー配布のガイアと組めば初心者でも運用可能である。
手軽に組めるが重撃ダメージは伸ばしやすい。
物理型での最大火力は重撃であり、スタミナ管理も自然と上達するかと思う。
その上で、デメリットとして、
物理に特化するのは聖遺物厳選が幅が狭いこと。(物理バフ係は血染めと蒼白の2種類のみ)
完星ロサリアを迎え入れること。(物理デバフの6重効果が得られないなら他の氷キャラと大差無い)
風鷹剣を求められること。(狙って取得出来る武器では無い)など、条件は厳しい。
完成したところでスキルと爆発のダメージは伸びない。
これらメリットとデメリットを明記して残すべき。と考えます。
折り畳みの状態でも残すことには変わりないのですが、折り畳みにしたくない理由の方を教えていただけませんか?
折り畳んだら『明記する』ことにならない。
ありがとうございます。おそらく、どの程度を明記とするかに見解の相違があると推察します。
まず現在の意見状況から見るに、物理型の表示優先度は激化よりも一段低く見積もられてるのはご存じの通りだと思います。その上で、私は今回>> 4517のように情報を残すべきだという意見があることももちろん非常に重要なことだと思っています。
しかし、折り畳みというのは「現在のものから表示位置を変えるものではなく、ワンクリックで開閉が可能で、折り畳みの内容がタイトルからおおむね推察できる状態に置かれること」を指しているので、削除や小ネタへの移動と異なりハッキリ書かれていることに相違なく、>> 4517のような情報を記載するのに適切な状態で、別段不足があるようには思えないです。
この点について、どのような点が「折り畳んだら明記することにならない」のか再度補足いただけると助かります。