名無しの旅人
2022/11/10 (木) 14:34:37
dd7a2@ff4e7
激化なら波乱月白ありでは?
フィッシュルと組ませるなら通常ガンガン振りたいしナヒーダや蛍や万葉のスキルのCTの短さなら8秒毎の維持もそんなに難しくなさそう
オススメに加えるほどではないのかな?
通報 ...
そもそもナヒーダも万葉もスキルの回数は必要最低限に抑えるべきだしフィッシュル居るならなおさら重撃撃ちたいだろ?
万葉に関してはどうにせよ10秒毎に翠緑掛けに、爆発終わったらダメバフも8秒毎に掛けに表に出てくるのではないだろうかというのと
フィッシュルと組むとき重撃打ちたい理由がよくわかんなかった
立ち回りについて薄学なのを改めたい…誰か教えてくれ
木主がどういう戦闘想定してるかによって変わりそうだけど万葉のスキルってリチャージ出来て雷バフ最大化出来るように撃つと元素爆発の始めと終わりに一回ずつにならん? そしたら波乱一層で刻晴がスキル撃つ場面がどこかで生まれるはず。この辺は蘊種印付与とかオズ呼ぶスパン縮めて対処出来るけど、縮めまくったら不要な行動が多くてPTDPS落ちるし、DoTを戦闘時間に応じて最適化出来るTA向けになるかなと思う。そして刻晴のN5とかN4CはN1Cより天賦倍率も激化頻度も落ちるし、(N4は通常4段、Cは重撃)通常を多く振ると波乱効果乗らない超激化が発生するので
と思ったけど超激化が通常部分で起きてるから武器効果が超激化がフルに乗ると仮定するとすごいダメージ出るわ 怒り4テンプレローテが使えなくなるけど考慮する価値はありそう
ICDが通常重撃共有の3hit/2.5秒だから、通常1段重撃ループ(3hit)だとしっかりヒットさせれば通常で付着するんよね。