『やぁみなさん、こんにちは(気さくな挨拶)私はミーナ・フェアリュクト。先日そちらの基地へお邪魔させていただいた者です。今回は''例の取り決め''に則り、研究成果の共有を行うべくこのメッセージを送らせていただきました。別個包装のメモリの方にデータが保存されているのでそちらの方をご参照ください。怪しい物ではありませんよ?そうそう、こちらが今回の成果物です。ご覧になりますか?「いや...、やぁ......。離して...ッ」あまり暴れてはいけませんよ。貴女はまだ自分自身の膂力に肉体強度が追いついていないのですから...。あぁ、やはりこうなってしまいましたか。両掌を潰してしまいましたね。良いですか?肉体の再生を行うにもエーギルの力が行使されています。もし''彼''を生きながらえさせたいのであれば自傷はおすすめ致しません。わかってくださいましたか?貴女は本当にいい子ですね。
さて、少々話が逸れてしまいましたがご挨拶はこの辺りにしておきます。本来なら何か能力の行使でもお見せしたかったのですが当の本人がこのような状態でしてね。またの機会でお願いいたします。私達の協力関係、研究が実りあるものになることを祈っています』
通報 ...