yuta(辰年ver)
kemofure_suki
2023/11/08 (水) 21:05:44
【第三話】
コヨーテは音のする方へ走りました。
よく耳を澄まし音のする方向を探ると、セルリアンの出す奇妙な音や戦闘の打撃音に混じって
かすかに叫び声のような声も聞こえてきます。
「oh...あれはどんなフレンズの声だろう?助けが必要みたい!」
セルリアンは半透明でゼリー状のような体を持ち、不気味で大きな一つ目が輝いています。
夜の闇に包まれた荒野の中で コヨーテはアニマルガールの宿敵「セルリアン」と対峙しなければなりません。
コヨーテが飛び出すと、丁度アニマルガール3人と不気味なゴキブリのような姿をしたセルリアンが
戦闘する最中に飛び込みました。
クロコンドル「うわっ!?君は誰!?敵ですか?味方ですか?」
スカーレットヘビ「フレンズってことは、こっちの味方だろ?丁度いい、ちょっと手を貸せ!」
「awoooo!きみたち大丈夫?ここはコヨにまかせて!」
コヨーテは戦いの構えを取り、不気味なセルリアンたちとにらみ合います。
すると、後ろから聞き覚えのある声が聞こえてきたのです。
???「えっ・・・ウソでしょう?その声って、まさかコヨちゃん!?」
通報 ...
コヨーテは思わず後ろを振り返りました。
「コヨちゃん!!ジョフでち!まさかこんなところで出会えるなんて・・・」
ジョフロイネコは目に涙を溜めてコヨーテを熱く見つめます。
「oh my god!!ジョフちゃん!元気でいてくれてよかった!コヨはまた会えてすごくうれしい!」
思わぬ再開です。
4人は横並びに構えを取り、セルリアンと対峙します。
クロコンドル「おふたりさん、知り合いなの?」
スカーレットヘビ「そんなことは今はいい。まずはこの状況をなんとかしようぜ!」
セルリアンの中の1匹がアニマルガール達ににじり寄ります・・・
スカーレットヘビか・・・
オリフレ化したらファッションが趣味の陽キャギャル(口悪い)とか?
オリフレで出てくる人たちの外見とか性格とかはあんまり掘り下げてデータが
作られていないので、こういう足りないところ後付けでつけ足すのも
おもしろいかもしれないのだ
助っ人ジョフかよ!
てっきりシマハイかカラカルと予想してたのに!?
予想外の展開に、たーのしー!のだ