けものフレンズBBS NEO

チャットGPTを駆使してけもフレのSSを作るスレ / 110

171 コメント
views
89 フォロー
110
yuta(辰年ver) 2023/11/16 (木) 23:22:07 修正

【第十三話】
セルリアンとの闘いで負傷をし、深手を負い気を失ったコヨーテ。
コヨーテは目が覚めると、どこか知らない建造物の中に横たわっていた。

画像1Where is here?(ここはどこ)

目覚めたばかりでぼやける目を擦り、異様に静まり返った暗い建造物の中を見渡す。
巨大な恐竜の骨格標本、割れたガラスケースには色々な化石が並び
壁に貼られたポスターは今にも剥がれ落ちそうだ。

画像1「あっ・・・目が覚めたんだね。ここは荒野ちほーの自然史博物館なんだってさ。」

画像1「woah!?だ、誰?」

さっきは気が付かなかったが、すぐ近くに知らないフレンズがいた。

画像1「私、ダルマインコっていうの。この自然史博物館には、逃げ遅れた子や戦う力のない子たちが集まっているんだ。」

薄暗い構内の中を目をよく凝らすと、ところどころに確かにアニマルガールがいる。
数人で固まって話をしているもの 地面に横たわっているもの 座ってうなだれているもの
ざっと見える範囲で10人くらいはいるだろうか。
コヨーテはとりあえず立ち上がって、足をひきずりながらも構内を少し歩いてみた。

通報 ...
  • 111
    yuta(辰年ver) 2023/11/16 (木) 23:58:53 >> 110

画像1「あっ!コヨちゃん!もう立ち上がって大丈夫なんでちか!?」

画像1「うん・・・なんとかDJB。ウサコとシマリスちゃんは?」

画像1「二人は外を徘徊してるセルリアンを追い払いに行ってるでち。ジョフはお留守番でち。」

どうやらジョフはここに残って、ケガした子の手当や食べ物を配ったりするのを
    手伝っていたらしい。

画像1「この建物は頑丈な防火扉っていうのに覆われているから安全なんだって。ラッキービーストがじゃぱまんも運んできてくれるし。」

ラッキービーストのおかげでフレンズ達のライフラインの確保はできているようだ。
    しかし明かりは無く薄暗いためどこか陰鬱な空気と
    そしてなにかこう、食べ物が腐ったような すえたニオイが漂っていて
    あまり衛生的にも精神的にもいい環境とは感じられない。
    コヨーテも少し気が滅入りつつも、もう少し部屋を見渡していると
    部屋の隅に毛布にくるまって座り込む一人の人影が目に入った。

画像1「あの人・・・フレンズじゃない。・・・ニンゲンだよね?」

その声に反応してジョフもそちらをのぞき込んでみる

画像1「・・・本当だ。気づかなかったでち。あの服って・・・もしかしてパークガイドさん!?」