変則隔週日曜日 22:00~23:00 けもがたりの場所
11・12月の予定 🐸<もう今年も終わりでありますなぁ
11/3 黄色い生き物の話 モンキチョウ、キビタキ、ウデフリツノザヤウミウシなど
11/17 赤い生き物の話 アカゲザル、タンチョウヅル、ベニザケ(繁殖期)など
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
12/1 緑・青色の生き物の話 ミドリムシ、ウグイス色のメジロ、アオツラカツオドリ、マルタタイガーなど
12/15 雪と氷と生き物と ユキヒョウ、ニホンザル、アザラシ、ワカサギなど
12/29 これまでのけもフレとこれからのけもフレ プロジェクト10周年!
けもがたり保管庫
(けもがたり過去ログまとめ)
私は嫌いじゃないけど高い金出して食べるほどのものではないかなって感じです
わたしは市販のミョウバンで処理されたウニ苦手ですね。
臭くて・・・
ミョウバンってなんなのだ?
ミョウバンは、殺菌や消臭をするための料理添加物です
味を取るか、見栄えを取るか・・・
(海の上でならそのまま食べれる?)
ミョウバン臭が原因でウニが嫌いになるパターンは結構あるでしょうね…
塩水ウニと言うのもありますが日持ちがしないので流通が限られがちなのだ…
そういうことやったんか