けものフレンズBBS NEO

けもがたり '23 【9・10月号】~日曜動物学者のつどい~ / 795

959 コメント
views
89 フォロー
795
アイマキ 2023/10/29 (日) 22:01:19 42899@ebff1

野生のウニは栄養の関係でクソまずいらしい
よくこれを高級食材にしようって判断できたな

通報 ...
  • 797
    yuta(辰年ver) 2023/10/29 (日) 22:01:38 >> 795

    え!?そうなの?

    803
    アイマキ 2023/10/29 (日) 22:03:20 42899@ebff1 >> 797

    だからこんぶ荒らしたウニ食えないとか

  • 800
    名無しのフレンズ 2023/10/29 (日) 22:02:44 7a313@26b0d >> 795

    初耳ですね

  • 810
    いさな 2023/10/29 (日) 22:06:19 >> 795

    情報の発信源が気になりますね。

  • 811
    名無しのフレンズ 2023/10/29 (日) 22:06:27 7da31@3ee2d >> 795

    同じ仲間のヒトデも可食部が少ないと言いますし、
    ウニは卵巣みたいな部分を食べてるそうですね

  • 812
    名無しのフレンズ 2023/10/29 (日) 22:06:59 7da31@3ee2d >> 795

    厄介なウニ、「愛南ゴールド」を覆うように食べて…身入り・甘み増して柑橘風味に
    【読売新聞】 沿岸漁場の海藻を食べ尽くす「磯焼け」の元凶となるウニを捕まえ、食用に養殖する試みが広がっている。特産の野菜や柑橘(かんきつ)の廃棄部分をエサにし、味や身入りの良い「ご当地ウニ」として育てる。資源を活用して海の環境を守り
    読売新聞オンライン