けものフレンズBBS NEO

けもがたり '23 【9・10月号】~日曜動物学者のつどい~ / 44

959 コメント
views
89 フォロー
44
名無しのフレンズ 2023/09/03 (日) 22:10:14 7da31@3ee2d >> 13

くさやってどんなにおい?使う魚の種類や作り方・食べ方をご紹介! | クラシル
発酵させた魚の干物である「くさや」。世界で5番目にくさいと言われる強烈なにおいで知られていますが、一体どんな食べ物なのかよくわからないという人も多いのではないでしょうか?この記事ではくさやがどんなにおいなのかに加え、使う魚の種類や作り方や食べ方などを解説します。ぜひ最後までご覧くださいね。
クラシル

あまり気にしたことがなく今回初めて調べて知ったんですが、
主にアジ+魚醤だったんだ…と

通報 ...