変則隔週日曜日 22:00~23:00 けもがたりの場所
11・12月の予定 🐸<もう今年も終わりでありますなぁ
11/3 黄色い生き物の話 モンキチョウ、キビタキ、ウデフリツノザヤウミウシなど
11/17 赤い生き物の話 アカゲザル、タンチョウヅル、ベニザケ(繁殖期)など
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
12/1 緑・青色の生き物の話 ミドリムシ、ウグイス色のメジロ、アオツラカツオドリ、マルタタイガーなど
12/15 雪と氷と生き物と ユキヒョウ、ニホンザル、アザラシ、ワカサギなど
12/29 これまでのけもフレとこれからのけもフレ プロジェクト10周年!
けもがたり保管庫
(けもがたり過去ログまとめ)
よく聞くけど食べても大丈夫なんですかね
臭いは終わってますが味は普通に美味しいですよ
うまいのかな
俺くさやっていう魚がいてそれの干物なのかと思ってたけど
くさや液ってのに漬けて干すからくさやだって初めてしったのだ
それの開封をイデの発動(伝説巨神イデオンより)と称している人もいるようです
素材になる魚がまんま「クサヤモロ」って命名されてて笑えます。
あまり気にしたことがなく今回初めて調べて知ったんですが、
主にアジ+魚醤だったんだ…と