けものフレンズBBS NEO

けもがたり '23 【9・10月号】~日曜動物学者のつどい~ / 13

959 コメント
views
89 フォロー
13
お粥 2023/09/03 (日) 22:04:11

くさやの干物はちょっと臭いですが、シュールストレミングという食べ物はその100倍は臭いと聞きます

通報 ...
  • 18
    名無しのフレンズ 2023/09/03 (日) 22:04:47 6b53e@f6754 >> 13

    よく聞くけど食べても大丈夫なんですかね

    23
    突撃怒りのチンパンジー 2023/09/03 (日) 22:05:28 >> 18

    臭いは終わってますが味は普通に美味しいですよ

    24
    yuta(辰年ver) 2023/09/03 (日) 22:05:38 >> 18

    うまいのかな

  • 21
    yuta(辰年ver) 2023/09/03 (日) 22:05:20 >> 13

    俺くさやっていう魚がいてそれの干物なのかと思ってたけど
    くさや液ってのに漬けて干すからくさやだって初めてしったのだ

  • 22
    リリィ 2023/09/03 (日) 22:05:27 >> 13

    それの開封をイデの発動(伝説巨神イデオンより)と称している人もいるようです

  • 26
    いさな 2023/09/03 (日) 22:07:02 >> 13

    素材になる魚がまんま「クサヤモロ」って命名されてて笑えます。

  • 44
    名無しのフレンズ 2023/09/03 (日) 22:10:14 7da31@3ee2d >> 13

    くさやってどんなにおい?使う魚の種類や作り方・食べ方をご紹介! | クラシル
    発酵させた魚の干物である「くさや」。世界で5番目にくさいと言われる強烈なにおいで知られていますが、一体どんな食べ物なのかよくわからないという人も多いのではないでしょうか?この記事ではくさやがどんなにおいなのかに加え、使う魚の種類や作り方や食べ方などを解説します。ぜひ最後までご覧くださいね。
    クラシル

    あまり気にしたことがなく今回初めて調べて知ったんですが、
    主にアジ+魚醤だったんだ…と