こちらも久しぶりのお題。
ウェルシュ・ドラゴン(ウェールズの赤い竜)
イギリスを構成する4つの国の一つ・ウェールズの象徴である赤きドラゴン。
同国の国旗にも描かれており、基本的に悪役描写が多いドラゴン(西洋竜)の中で
守護獣と認識されている非常に稀有な存在。
通報 ...
こちらも久しぶりのお題。
ウェルシュ・ドラゴン(ウェールズの赤い竜)
イギリスを構成する4つの国の一つ・ウェールズの象徴である赤きドラゴン。
同国の国旗にも描かれており、基本的に悪役描写が多いドラゴン(西洋竜)の中で
守護獣と認識されている非常に稀有な存在。
手描きで、一からキャラ作りしたのは初めてかも知らんのだ
髪飾りラッパ水仙はウェールズの花
ドラゴンの矢印状の舌を毛先に入れましたのだ
髪留めはドラゴンのウロコをイメージ
ドラゴン要素をありったけ入れたつもりが
うちの作画担当に[フツーの女の子やねぇ]と言われてクリティカルヒット
お手柔らかに(ダメなら削除しますのだ)
処女作(?)でここまで作れたら中々だと思いますし
地域ネタや原作要素を散りばめている所は個人的に高い評価を付けたい所です
その一方でもっとドラゴン要素(角、ケモ耳、翼、尻尾等)をドーンと載せた姿も見てみたいので
是非とも全身図も追加で公開して欲しいです!
※こっちのイラストも『人に化けた姿』とかにして生かしてほしいので消さないでくださいね!
小鉢さん 評価コメントありがとうなのだ
角は旗の竜に無かったのでつけるかつけまいかものすごく悩みましたのだ
耳に水掻き風なものをつけようかとも 全体バランスを考えて割愛
もっと自由な発想でよかったのねぇ~
全身図・・・ウムム・・・😵💫
とりあえず全身画 こんなもんですかねぇ~
ドラゴン要素に翼としっぽ付けましたのだ
名前つけるならY Ddraig Gochなのでアドちゃんかゴッホちゃん
セリフつけるなら[うっせぇわ!] かな
おお生意気系ドラゴン娘!いい感じですね
>> 323
御召し物はマイルカ達と同じセーラーワンピ的なものですかね?
可愛いっす!
ありがとうなのだ☺
生意気そうですごくかわいい…十分デザイン練られてると思います
角とかあったらドラゴンぽくなるのかな…?(ありきたりだけども…)
>> 312
おお、良い感じですなー
翼や尻尾も欲しくなりますね
313さん コメントありがとうなのだ 救われますのだ
要素全部盛のハズがあらためて眺めるとやっぱりドラゴン度足りないなぁ~
リリィさん コメントありがとうなのだ
やっとリクエストに答えられましたのだ
描く勇気が出るまで自分の中の言い訳と葛藤してだいぶ時間かかりましたのだ
やっぱり翼と尻尾がないとドラゴン娘に見えないんだよなぁ~
もっと画力があればサラサラ~と・・・
めちゃくちゃラフ画🐉
魔術師マーリン要素入れてみた🧙♂️
ドラゴオオオオオオン!
あ…赤毛の魔女っ娘ドラゴンですと!?…ウッ…!!(尊死)
すばらしい!!!
これでラフ画ですと!?
全要素が入った完璧な作品
これが正解絵かぁ・・・
勉強させていただきましたのだ
おお、ありがとうございます。こちらもいい感じですね
ツッコミ隊長さんのも含めてちょっとキャラ設定練ってみようと思います。
なお、2人の関連性はサーバルとやんちゃサーバルのような感じにしたいです。
『深紅の鎧に身を包み…熱き炎を胸に宿し…今日も戦場を掛ける可憐な乙女!
そう!それがアタシ『ア・ズライグ・ゴーッホ』なのだ!
自慢ではないがアタシは強くてカッコいい上に可愛いからファンも多い!
そんなアタシに会えたなんて幸運だぞ!さあ、何をして欲しい?握手か?それともサイン?
…ん?『ジャパリパークの何処に戦場があるんだ?』とな?
バ、馬鹿を言うな!ここには常に戦いが溢れているぞ!
限定味のジャパまんの行列だろ!PPPの握手券抽選会だろ!…あと…えっと…んん?』
『ウェールズの赤い龍』こと『ア・ズライグ・ゴーッホ』のオリフレ完成しました
衣装は15世紀辺りのブリガンディン(布や皮の裏に鉄板を仕込むタイプの鎧)と
騎兵を馬上から引きずり下ろすウェールズの有名な竿状武器『ウェルシュ・フック』の組み合わせになっています
ウェールズの国花はリーキ(西洋ネギ)…とくればやる事はひとつ!
※実はコレがやりたくてこの髪型にしました
なんという押しの強い龍のフレンズ…
それにしても鎧の書き込みがすごい…よく描きましたねw
ブリガンディンは鋲でデコっている物が多いのでそれを省略するわけにはいかなかったのだ…
でもそのおかげでドラゴン感あふれる感じにできたので満足です
ゴーッホさん!サインくれよッッ!!
ゴーッホ:「もう~仕方がないなぁ!この欲しがりさんめ♡」
「色紙が無いから顔で良いよな!ちゃんと油性で描いてあげるから感謝しろよ!」
ありがとうございますー
キャラ設定に関しては結構詳しく書かれているみたいなので、初期けも級・属性・CVだけ書こうと思います。
かわいい!
そして鎧の描き込みとウロコの細かさ、独特の形状の槍 ネギまで
しかも改めて見るとかわいい!
ツインテールも可愛い!
鱗は『描かないと物足りなくなる病』にかかっているので描かざるを得ないのだ…
ウェルシュ・フックのデザインは本来はもっとシンプルなのですがドラゴンのシルエットを仕込んでみました
実はちょっと可愛くし過ぎたか?という思いもありましたがこれだけ愛されているのなら良し!