アニメ1期や舞台「~おおきなみみとちいさなきせき~」(主役がオオミミギツネ)でもジャパリパークで使われている電気が太陽光発電な事について触れられてましたが、アレって3にもそのまま適用されてたんですね。
人が居なくなって太陽光発電以外の発電が機能しなくなったからだと思ってましたが、まさか元から太陽光発電しかなかったとは……。
通報 ...
アニメ1期や舞台「~おおきなみみとちいさなきせき~」(主役がオオミミギツネ)でもジャパリパークで使われている電気が太陽光発電な事について触れられてましたが、アレって3にもそのまま適用されてたんですね。
人が居なくなって太陽光発電以外の発電が機能しなくなったからだと思ってましたが、まさか元から太陽光発電しかなかったとは……。
スタッフカーの耳部分にソーラーパネルがはまっているので
ジャパリパークは太陽光推しなのかな?とは思っていましたが
今回かなりの電力を太陽光だよりにしている事が明らかになったので
今後パークの情景描写にはソーラーパネルが欠かせなくなりそうですね
いくら技術が進歩してるからってパーク全体を太陽光で補うのは厳しそう
地中海性気候のちほーにかなりの数のパネル並べてるのかもしれないけど
モノレールが電車ではなくディーゼルエンジン使ってたりするのかな
サンドスター発電とか出来ればほぼ無尽蔵の発電が可能なんでしょうけど、それは流石に無理ですかなぁ……w
パークが誇る大自然を守るためにクリーンエネルギーに頼らざるを得なかったんでしょうね
でもげんじつちほーでは・・・
パークに鉄道張り巡らせるとしたら整備の問題で気動車(ディーゼルエンジンを使った鉄道車両)になると思ってたけどまさかの電力事情の関係で気動車か