名無しのフレンズ
2021/09/25 (土) 21:48:01
df5cd@3ee2d
3が2周年を迎えましたが、
けもフレの顔を長らく務めてきたサーバルは未だメインストーリーに絡んで来そうにないですよね
サーバルが主人公だったことを知らないご新規さんもいることでしょう
今後サーバルはどういう扱いになると思われますか?
通報 ...
さすがにサーバルのバリエーションがおおすぎるから、主人公的なキャラなのだろうなと薄々わかってはいるだろうけどなw
メタ視点かぁ… 確かにそうね
正直他のアニマルガールもスポットライトを当てても良いと思う!
世代交代ですか・・・(それもアリっちゃあアリ)
どの業種も、いつの時代においても難題なんですよね
多分ここぞという時のためにサーバルは置いてあるんだろうなあ
あんまり寝かしておくと
「なんで主人公ドールを差し置いて出しゃばってくる?」と
言われかねないのが難しいところ…
なんか他のキャラが個性強すぎて別に不在でも問題ない感じがする・・・
それだけ3でのサーバルがキャラが立ってない、目立ててない
ーということなんでしょうね
僕もここまで来ると今作ではあまり前に出ないままの方が良いと思ってます
んー、所謂(時系列上の)前作主人公ポジションとしては割と良くある感じじゃないかと思いますが
ちょっと言い方悪いですけどドール達がピンチに陥った時に活躍する王道展開やりたいのはプレイしててめっちゃ感じますし
いわゆる「はいはーい! 主人公が通りまーす!」展開ですか…w
そういう伏線が張られてるのなら心配することは無いのかな?
第一章のプロローグで動けなくなって終盤で復活するとかもうド王道の極みと言えるレベルでモロな展開ですしね
むしろここまで王道で突っ走ってきてから突然打切り漫画みたいな唐突路線変更される可能性はそれこそ急なサービス終了以外ではほぼないかと(⌒-⌒; )
王道展開って悪い言い方をすると「ありがちで捻りがない」ものなので、何をやりたいかが分かっちゃえば先の展開がほぼ読めるんですよね。ドールの記憶喪失とか完全にそれでした
シリーズ全体の看板はサーバルだけど
3の主役はあくまでドールだと考えてます。
なので、ドールの補佐役に回りそうです
そうなりそうですね
もうみんな主役でいいんじゃないかな
君が選ぶ、君のヒーローですね
涙の数だけ推しは増えるよ
けものフレンズはみんなが主役!脇役はいません(ゆとり的発想)