変則隔週日曜日 22:00~23:00 けもがたりの場所
11・12月の予定 🐸<もう今年も終わりでありますなぁ
11/3 黄色い生き物の話 モンキチョウ、キビタキ、ウデフリツノザヤウミウシなど
11/17 赤い生き物の話 アカゲザル、タンチョウヅル、ベニザケ(繁殖期)など
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
12/1 緑・青色の生き物の話 ミドリムシ、ウグイス色のメジロ、アオツラカツオドリ、マルタタイガーなど
12/15 雪と氷と生き物と ユキヒョウ、ニホンザル、アザラシ、ワカサギなど
12/29 これまでのけもフレとこれからのけもフレ プロジェクト10周年!
けもがたり保管庫
(けもがたり過去ログまとめ)
あまりのフレンズの多さに困惑しそう、しかし現実はそれをはるかに上回っていますよね
絶滅動物は多様性を考える上でいいフックになりそう
リョコウバトさんとかドードーちゃんとか
確かに動物の生態をうまくコミカルに表現していますので動物のことを知ってもらう第一歩としては
すごく良い作品ですねけものフレンズは もっと広まってほしいものです😄
だから早くWWFとは提携して欲しかったし、
してくれた時は「やっとか」と思いつつ嬉しかったんですけど…
まだ物足りないかなぁ・・・
もっとガンガン発信して欲しい。
どこまでも続けグレイトジャーニー!
そのためならもう少し課金の量も増やしてもいいのだ。
もっと寄付したい!
大義面分があると違うよね
生物の多種多様によって素晴らしい擬人化されたフレンズがたくさんいますからね。これによって良く知ろう 背景を知ろうと繋がったことは否定できないと思います。また思想面でも好きなフレンズ=動物をどう守っていくかにも繋がったと思います。
この火を絶やさなければ動物の多様性の重要さを知らしめるのにすごく貢献できる作品だと思う
>> 655 同意です👍