名無しのフレンズ
2020/08/17 (月) 23:45:22
010a1@c43cd
改めて>> 223より
b652b@bb896さんのゲラダヒヒを描かせて頂きました
>> 239の暫定稿でも言われてますがドレッドヘアは(ドレッドヘア(ドレッドロックス)は歴史が古く
民族宗教的なもの含め様々意味があるみたいなのですが)どうしても陽気とかロックやパンクといった印象なため
まったりおっとり感がでないかな~と少し房をゆるくロールにしてみました。
「ドレッドヘアじゃなくて縦ロールなのでは?」なことになってる気がしますが
ドレッドヘア風縦ロールもとい縦ロール風ドレッドヘアということでどうでしょう…?
衣装はあまり変えてませんが雌は発情した際に胸の赤い部分に腫脹が現れるとのことで
ネッカチーフに少し水玉模様を入れてみました(実際の画像だとブクブクな感じの腫れで苦手な人もいるかも)
もみあげ部分を大きめにして牙のイメージとポンチョはフード付きで被ると
バンダナの模様と合わせて元動物の顔を想像できるような感じにしてます。
通報 ...
そしてオリフレスレでも描かれていたことに後から気づきました
16年前の今日、アフリカ連合が発足しました。
本部所在地はエチオピアのアディスアベバ
ゲラダヒヒは、エチオピアやエリトリアの草原や岩場に生息するサルです。
なおセリフに出てくるバンドとは、リーダーの雄を中心に複数の雌や子から成るユニットが更に集まったもので、ニホンザルでいう群れに相当するものです
もみあげで牙のイメージが被ってますね…許してくださいなんでもシマナメ
バンダナが目の周りのピンクのところになってるのが芸コマですなぁ
温厚そうな表情が動物の気性と合ってる感じ
個人的にはスカーフじゃなくて胸開きセーター(別名童貞を殺すセーター)のイメージがあるんですが、スカーフのほうが健全でいいですね
オリフレ描きたいなぁ
細かな所にも目をつけてもらえて嬉しいです
たしかに異性にアピールする部位ですからピッタリですね!
サルの中では珍しい草食で童貞殺し(語弊)…これはとてもKENZENな香りが…!
おおーすばらしい👏
断然おっとり感が出ていてすごいですね
ちょっと変えるだけでもだいぶイメージがかわるんだなあ
表情ひとつでもかなり変わりますから
それが見る人に伝わるかどうかというのは本当に難しいです
すごい、髪型のインパクトをうまく全体の雰囲気で相殺していますね
いやあ御見それしました!
ありがとうございます!
髪型のアレンジとか設定以外の部分はどうしても自分の感性と好みで
描いてしまうことになるので期待に添えていればいいのですが…
上半身はおっとり、下半身では活発さを秘めていそうで、良いデザインだと思います👍
やっぱり動物なので特徴的なところがいろいろあるんですよね
どこをピックアップするかでキャラもデザインも全然違ってくるだろうというのは面白いです