(こっちでも貼っておきます。)
私的フレンズとセルリアンとビーストの設定です。
・動物がヒト(おおよそ女性)の形状へ変化した存在
・ヒトと同じように言語(主に日本語)を理解、使用する他、ヒトの行うことのできる大半の行動をすることができる
・ヒトとの外見的な特徴は、オリジナルの生物の外見的特徴を備えて(耳部や尾)いたり、髪型や毛色がオリジナルの生物と酷似するようになること等
・知能はオリジナルの生物の知能をリスペクトしたものになる
・その他オリジナルの生物の特殊な能力を兼ねている場合もある
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(ここから独自設定)
*ジャパリパークのフレンズがサンドスターでフレンズとなったのに対し、この(未設定)に存在するフレンズは、S³
と呼称される物質によって誕生した存在
*ジャパリパークのフレンズと異なり、"動物が女性の姿に変化する"ではなく、"動物が女性の姿をした新たな生物になる"
といった変化がみられる
*完全な生物として独立したため、"輝き"を完全に自らの身体に紐付けることとなり、外部の行動では奪われなくなった
*完全な生物として独立したため、元の動物の状態に戻ることがなくなった
*元となる生物が現実世界に存在する(した)ものはO型、空想の生物がもととなった場合はC型と呼ばれる
※S³
(Super Sand Star又はSand Star Second)の略称
サンドスターを圧縮して効率的に輸送する実験中に偶発的に発生した物質
次世代型のサンドスターとされている
・フレンズ及びヒトに敵対する未知の存在
・セルリウムと呼ばれる物質から生まれる
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(ここから独自設定)
*この(未設定)での正式名称はCCS(Complex Cellean Series)
*フレンズの"輝き"を全て取り込んで完全体になったセルリアン
*能力は"輝き"を所持していたフレンズと互角かそれ以上
*外見的には"輝き"を所持していたフレンズとほぼ同じ
*フレンズと同様、一つの生物として独立している
*その顕著な特殊が故、5世代目と呼ばれることもある
*フレンズの"輝き"を吸収した個体群をFクラス、それ以外の強力な力を持す個体はBクラスと呼称される
・フレンズと酷似するが、知能がオリジナルの生物と全く同じだったり、体の一部がオリジナルの生物のままだったりする、いわゆる"突然変異体"
・フレンズが誕生する際、ごくわずかな確率で誕生する
(ここから独自設定)
*成り立ち、外見的特徴や知能の平均値によってα、β、γタイプに分けられる
α:体の一部がオリジナルの生物のままだったり(腕が顕著)、知能がオリジナルの生物のままの個体群
*オリジナルの生物の身体の一部が残って陰部を隠すなどしている(ここHポイント)
β:オリジナルの生物とヒトが合わさったような外見的をした個体群、知能はαより少し上
*亜人というとわかりやすいかもしれない、身体は全裸だが特徴的に殆ど見えてはいない(恐らく)
γ:生成途中のフレンズと言ったニュアンス、α、βを凌ぐ知性を持つ
*服や持ち物の生成が不完全であるためかあまり攻撃的ではない