以前にもどこかで書きましたが、化石が多く出るというスポットでも数時間やってようやく1個見つけられるか否かというのが基本なのです。
そこで前にも化石が見つかって居る場所ならば、根気よくやるしかないですかね…。
通報 ...
以前にもどこかで書きましたが、化石が多く出るというスポットでも数時間やってようやく1個見つけられるか否かというのが基本なのです。
そこで前にも化石が見つかって居る場所ならば、根気よくやるしかないですかね…。
炎天下に1~2時間くらい海岸をうろうろしていましたが、見つかりませんでしたね
ほぼ運ゲーだから何時間探そうが見つからない時は見つからないんでしょうけど…
ぶっちゃけ1、2時間で見つけるのはよほど手慣れな人でないと厳しいですね…
化石を見つけたいだけならば、>> 67さんが載せてるような体験スポットに行った方が良いでしょう
おそらくそこの方が見つかる確率も高くなるかと
僕は少しかじっただけの素人ですが、化石掘りは基本的にずっと根気よくやり続けるしかないです…
行くなら秋など、外にずっと出ていても快適な季節ですね。
夏に行くのは間違いやったか
まあ基本外なので、涼しい時期に行くのがベストですね