yuta(辰年ver)
kemofure_suki
2019/08/19 (月) 18:54:42
趣味・・・と言う程のものじゃないんだけど
こんな話を聞いてお盆中に最寄りのそれっぽい海に化石を探しに行ってみたんだけど、収穫ゼロだった・・・
化石っていったらやっぱり山の川沿いとかのほうが見つけやすいんだろうか
実際やった事ある人いたら教えて
通報 ...
以前にもどこかで書きましたが、化石が多く出るというスポットでも数時間やってようやく1個見つけられるか否かというのが基本なのです。
そこで前にも化石が見つかって居る場所ならば、根気よくやるしかないですかね…。
炎天下に1~2時間くらい海岸をうろうろしていましたが、見つかりませんでしたね
ほぼ運ゲーだから何時間探そうが見つからない時は見つからないんでしょうけど…
ぶっちゃけ1、2時間で見つけるのはよほど手慣れな人でないと厳しいですね…
化石を見つけたいだけならば、>> 67さんが載せてるような体験スポットに行った方が良いでしょう
おそらくそこの方が見つかる確率も高くなるかと
僕は少しかじっただけの素人ですが、化石掘りは基本的にずっと根気よくやり続けるしかないです…
行くなら秋など、外にずっと出ていても快適な季節ですね。
夏に行くのは間違いやったか
まあ基本外なので、涼しい時期に行くのがベストですね
やったことはないのですけど、こういうところでやってみるのもいいかもしれませんね
専門家の協力のもとやれば確率もあがるし、何のカセキだかもすぐにわかりそう
岐阜ならなんとか行けるな
こんなものがあったのか~
行ってみたい。
あまり関係ないけど、ツボや土器を『ケチ』扱いしてるのが気になる…古代の人間の生活環境がわかる化石並みに貴重なものだぞ!?
草 確かに
ツボや土器は人間版の化石みたいなものですね…確かにw
化石探し楽しそう!
鉄腕ダッシュで川で化石探ししていましたね
楽しいですよ!
化石を見つけた時の達成感と童心に帰れるような気持ちは最高です。
かなり根気がいる趣味ですが…(ここ重要)
海辺の磯みたいなところで探していたけど、屈伸運動の繰り返しだから運動不足にはかなりの重労働
っていうかガタガタの磯でバランスとっているだけでも相当ふくらはぎに来ます・・・