けものフレンズBBS NEO

文藝誌 ジャパリ文學(SS総合投稿スレ) / 312

1170 コメント
views
89 フォロー
312
名無しのフレンズ 2018/08/15 (水) 20:24:49 df5cd@cb22a >> 309

フェネ「はいよ〜・・・と言いたいところだけど、ちょっと気になることがあるんだよね〜」

アライ
「そうなのか? じゃあフェネックはそ『気になること』を片付けるのだ。
 アライさんは1人で探検してるのだ。 実はさっきからお宝の匂いがするのだ!」

フェネ「そうか〜。 でもあんまり遠くに行っちゃダメだよ〜」

アライ「分かったのだー!」…走

内心ホッとしていた。
どう単独行動に持っていくか、考えあぐねていたからだ。
こういう時「いつも一緒に行動」しているので難しい。
実は『ぺぱぷらいぶ』で見掛けた時から「キレイなアライさん」の存在は気掛かりだった。
SFではないが、2人のアライさんを引き合わせると「良くない事が起こる」ではないか、と。
だから、まずは情報収集だ。

フェネ「アライさんなら真っ先に会いに行っちゃうんだろうな〜」 (⌒-⌒; ) クス

まずフロントにやって来た。

アリツ「あら、お1人ですか?」

フェネ「まあね〜。 ちょっと『キレイなアライさん』のことで訊きたいんだけどね〜」

アリツ「そう言えば先程いらして、おかしなことを聞かれましたねぇ」

フェネ「! なんて?」

アリツ「本当に、このパークにアライさんは1人しか居ないのかしら? ーと」

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

通報 ...